Одобрение в Европе стало драйвером биотеха Amarin


Биотехнологическая компания Amarin Corporation plc (NASDAQ: AMRN) получила одобрение на коммерциализацию ее главного препарата Vascepa в Европе. Новость стала драйвером роста котировок AMRN на 3,92%, до $6,37 на торгах 30 марта.

На территории Европейского союза препарат Vascepa будет продаваться под торговой маркой Vazkepa и назначаться в качестве средства для снижения вероятности инсульта и сердечных приступов у пациентов с высоким риском таких событий. Vazkepa предназначен для пациентов с повышенным уровнем триглицеридов, и которые принимают статины.

Новость об одобрении не стала причиной сильного роста котировок Amarin, так как это событие было ожидаемым и прогнозировалось в феврале 2021 г.

Тем не менее, Vazkepa — первая и пока единственная подобная терапия, одобренная в ЕС. При этом сердечно-сосудистые заболевания являются основной причиной смерти в Европейском союзе. Для Amarin — это возможность для значительного расширения продаж Vascepa за пределами США.

Напомним, что в 2021 г. Amarin также планирует начать продажи Vascepa в Азии — в первую очередь в Китае и Гонконге.

Проблемой для Amarin остается конкуренция с дженериками. В прошлом году компания проиграла суд и не смогла воспрепятствовать выходу на рынок конкурирующих препаратов со свойствами Vascepa. Это привело к сильному падению котировок AMRN. Таким образом, пока Европа — единственный рынок, где у Amarin есть преимущество в возможностях коммерциализации Vascepa. На других рынках Amarin намерена конкурировать качеством и ценой, поскольку компания утверждает, что производство Vascepa от Amarin дешевле, чем дженериков.
Источник: http://ffin.ru/

Финансовая свобода через исламский блокчейн: Caizcoin
Пресс-релиз

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=552218 обязательна Условия использования материалов