Кибербезопасность: две акции, достойные покупки при просадке

Акции компаний, специализирующихся на информационной безопасности, хорошо начали этот год перед глобальной распродажей акций технологических компаний. Еще лучше показали себя ведущие фонды ETF сектора: First Trust NАSDAQ Cybersecurity ETF (NASDAQ:CIBR) и ETFMG Prime Cyber Security ETF (NYSE:HACK), стоимость которых осталась на позициях 12% и 16% (соответственно) ниже исторических максимумов.

Кибербезопасность: две акции, достойные покупки при просадке


Несмотря на недавнее снижение, в этой категории есть несколько имен привлекательных компаний, доходы и выручка которых растут благодаря увеличивающемуся спросу на облачные решения в сфере обеспечения безопасности.

Ниже рассмотрены две такие компании, покупку акций которых стоит обдумать при распродаже в секторе.

1. CrowdStrike
Просадка ниже исторического максимума: 30,1%

За последние 12 месяцев акции Crowdstrike Holdings (NASDAQ:CRWD) значительно подорожали. Был момент, когда акции этой калифорнийской компании по обеспечению кибербезопасности выросли в цене почти на 700% по сравнению с минимумом за 52 недели $31,95, зафиксированным в прошлом марте. Однако в последние несколько недель их рост затормозился, и с начала года они подешевели почти на 20%.

Акции CRWD завершили торговую сессию вторника на позиции $175,10, приблизительно на 30% ниже своего исторического максимума $250,42, зафиксированного 16 февраля. В результате рыночная капитализация этой быстрорастущей технологической компании составила $39,2 млрд.

Мы полагаем, что недавно начавшаяся распродажа акций компаний данного сектора предоставляет благоприятную возможность для инвестиций, учитывая высокий спрос на услуги компании, лидирующей в сфере обеспечения кибербезопасности за счет своей облачной платформы Falcon.

Почти половина компаний из списка Fortune 100 являются клиентами CrowdStrike, сообщившей, что в конце последнего квартала число ее клиентов достигло 9856 компаний, что на 82% выше показателя прошлого года.



В опубликованном в середине марта отчете за финансовый четвертый квартал CrowdStrike сообщила о значительном росте доходов и выручки, достигнутых благодаря увеличению расходов предприятий на обеспечение информационной безопасности.

За три месяца до 1 февраля 2021 года выручка CrowdStrike повысилась на 74% в годовом исчислении до $264,9 млн, легко превысив прогнозы аналитиков о выручке в размере $250,5 млн. Еще более впечатляющим было сообщение CrowdStrike о том, что регулярная годовая выручка (ARR) по сравнению с аналогичным периодом прошлого года взлетела на 75% до рекордной отметки $1 млрд.

При обсуждении с инвесторами квартального отчета генеральный директор компании Джордж Куртц назвал свою компанию

«…третьей компанией в сфере предоставления сервисов и услуг, основанных на облачных вычислениях, которая отчиталась о годовом доходе в размере $1 млрд после Salesforce.com (NYSE:CRM) и Zoom Video Communications (NASDAQ:ZM)».

В своем прогнозе на первый финансовый квартал этого года CrowdStrike четко сообщила, что не прогнозирует никакого спада показателей в ближайшие месяцы, а ее выручка должна вырасти на 62% до $289,1 млн.

2. Zscaler
Просадка ниже исторического максимума: 27,7%

Компания Zscaler Inc (NASDAQ:ZS) является крупнейшим в мире провайдером распределенного безопасного веб-доступа и защиты интернет-трафика пользователей от различных киберугроз и вредоносных программ.

Штаб-квартира Zscaler расположена в Сан-Хосе, штат Калифорния. Благодаря своей платформе Zero Trust Exchange она быстро стала одним из лидеров в сфере кибербезопасности, обеспечивая компаниям безопасный удаленный доступ к корпоративным приложениям и услугам.

В начале февраля акции компании зафиксировали рост на 270% с начала года. Однако затем они попали в полосу турбулетности из-за недавней распродажи в секторе технологических компаний, что привело к падению продаж.



К завершению торговой сессии вторника акции ZS стоили $165,89. Это на 28% ниже их исторического максимума $229,64, зафиксированного 16 февраля. Снижение произошло даже несмотря на то ,что в прошлом месяце компания в своем отчете сообщила о прибыли за второй квартал, которая превысила консенсус-прогноз.

Хорошие финансовые результаты были достигнуты за счет быстрого роста ключевых показателей выручки и доходов будущего периода, которые в годовом исчислении повысились на 55% и 71% соответственно.

В своем прогнозе на третий квартал Zscaler также превысила оценки аналитиков, сообщив о планируемой выручке в размере $163 млн. Если этот прогноз оправдается, то в годовом исчислении выручка компании вырастет на 47,5%.

В финансовом отчете за второй квартал компания сообщила, что количество ее клиентов превысило 5000, из которых более 150 являются компаниями, входящими в список Fortune 500.

Несмотря на недавнее снижение курса акций, Zscaler с рыночной капитализацией $22,9 млрд имеет хорошие шансы на дальнейший рост, учитывая увеличение спроса на облачные средства обеспечения кибербезопасности.
Источник: http://www.investing.com/
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=552239 обязательна Условия использования материалов