Что нас ждет в ближайшие полгода?


Опрос BCS Global Markets показывает, что думают инвесторы о перспективах лета 2021 г. Институционалы смотрят в будущее с чуть большим оптимизмом, частные же инвесторы по-прежнему консервативны и менее уверены в прогнозах.

Что нас ждет в ближайшие полгода?


Нефть (текущий уровень $64,5/барр.)

Фонды ожидают увидеть Brent в диапазоне $55–65/барр. Голоса частных инвесторов попали в широкий диапазон $55–70/барр.



Рубль (текущий уровень 75,8/$)

Фонды ждут укрепления рубля и проголосовали за коридор 71–74/$. Частные инвесторы вновь не уверены и выбрали широкий интервал 71–77/$.



РТС (текущий уровень 1 465)

Наиболее популярный ответ у фондов — 1400–1600. Частные инвесторы согласны, но не уверены: второй по популярности ответ — «нет мнения».



ОФЗ 26230 (текущий уровень 7,25%)

Фонды ждут снижения доходности до 6,80–7,00%, но не уверены. У частных инвесторов «нет мнения».



Фавориты: цветмет, банки, сталь

Профессиональные инвесторы ставят на нефтегазовый сектор (газ в приоритете), цветмет, банки. Частным инвесторам больше нравятся банки, цветные металлы и сталь. Интересы сходятся в цветмете и банках.



Санкции

Инвесторы в целом видят основную угрозу со стороны санкций. Остальные риски — менее значимы. Между тем фонды опасаются прихода на рынок частных инвесторов, при этом «частники» большой проблемы в этом не видят, но все ждут роста волатильности.

Пандемия

Инвестиционное сообщество не верит в самый негативный сценарий и ждет к лету если не улучшения, то хотя бы сохранения статус-кво.
Источник: http://bcs-express.ru/

Финансовая свобода через исламский блокчейн: Caizcoin
Пресс-релиз

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=552342 обязательна Условия использования материалов