Нью-Йорк легализовал марихуану


Законная марихуана наконец стала реальностью в Нью-Йорке после многих лет разногласий по поводу того, как регулировать ее продажу и распространение.

Законопроект был подписан губернатором Эндрю Куомо в среду после того, как в начале недели был согласован законодательным собранием штата. Это позволит жителям Нью-Йорка в возрасте от 21 года иметь до трех унций марихуаны для личного пользования. Это также откроет возможность для лицензированных диспансеров продавать продукты каннабиса.

Стремление легализовать марихуану было оформлено не только как средство улучшения финансов штата в разгар экономического кризиса, но и как императив расовой справедливости. Исследования показали, что темнокожие и латиноамериканцы, употребляющие марихуану, были арестованы гораздо чаще, чем их белые коллеги.

Закон будет стремиться решить эту проблему путем снятия прошлых судимостей за употребление марихуаны, а также отмены лицензий для групп меньшинств, чтобы гарантировать, что они извлекут выгоду из того, что, как ожидается, будет оживленным легальным бизнесом с марихуаной.

По прогнозам канцелярии губернатора, в конечном итоге он может внести $350 млн. в годовы[ налоговые поступлениq и создать до 60 000 рабочих мест.

Андреа Стюарт-Казинс, лидер большинства в сенате Нью-Йорка, назвала это "важным первым шагом в устранении расового неравенства, вызванного войной с наркотиками".

Нью-Йорк стал 16-м штатом США, легализовавшим марихуану, которая остается незаконной на федеральном уровне. Меры, направленные на то, чтобы сделать это в штате, предпринимались годами, но потерпели неудачу из-за разногласий по таким вопросам, как то, что делать с полученными доходами. Некоторые сообщества и сотрудники правоохранительных органов также выразили глубокие опасения.

В своих недавних замечаниях Куомо утверждал, что легализация марихуаны в соседних штатах, включая Нью-Джерси и Массачусетс, сделала сопротивление бесполезным. Жители Нью-Йорка собирались за границу штата, чтобы купить марихуану, но в результате казна не получала налоговых поступлений, пишет FT.

Треть мест в с десятке лидеров роста ETF с начала года знимают фонды каннабиса, с прибылью более чем 50%. Всего на биржах США торгуются 10 ETF на каннабис. В среду ETFMG Alternative Harvest ETF (MJ) вырос на 2,42%, Cambria Cannabis ETF (TOKE) вырос на 3,42%, Global X Cannabis ETF (POTX) вырос на 3,82%, AdvisorShares Pure Cannabis ETF (YOLO) прибавил 6,10%, Amplify Seymour Cannabis ETF (CNBS) вырос на 4,12%, а The Cannabis ETF (THCX) подскочил на 3,58%
Источник: http://etfunds.ru/

Финансовая свобода через исламский блокчейн: Caizcoin
Пресс-релиз

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=552352 обязательна Условия использования материалов