Оператор даркнет-сайта DeepDotWeb признался в отмывании денег через биткоин


1 апреля 2021 ForkLog | Новости | Bitcoin (BTC|USD)
Администратор новостного даркнет-сайта DeepDotWeb Тал Прихар признал себя виновным в сговоре с целью отмывания денег при помощи криптовалюты. Об этом сообщает министерство юстиции США.

По данным ведомства, Прихар размещал на сайте рекламу различных маркетплейсов из теневого сегмента интернета. Оплату за услуги он получал в биткоинах и с 2013 по 2019 год заработал около 8155 BTC (более $8,4 млн на момент транзакций).

Доходы обвиняемый отмывал через серию криптокошельков и подставных компаний, добавили в Минюсте.

В 2019 году Прихара арестовали, тогда же изъяли домен DeepDotWeb.

Суд по делу назначен на 2 августа, Прихару грозит до 20 лет тюрьмы. Также обвиняемый согласился вернуть $8,4 млн – эквивалент полученных за рекламу средств.

Минюст не сообщил, сколько из 8155 BTC осталось во владении Прихара. На текущий момент общая стоимость монет превышает $480 млн.

Ранее ForkLog сообщал, что продавцы даркнет-маркетплейса Hydra придумали «систему кладов» для анонимного вывода биткоина.
Источник: http://forklog.com/

Финансовая свобода через исламский блокчейн: Caizcoin
Пресс-релиз

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=552356 обязательна Условия использования материалов