Поднимется ли медь выше $10 000/т?


Инвесторы позитивно восприняли инфраструктурный план Д.Байдена. Его объём ($2,25 трлн) оказался меньше ожидаемых $3 трлн, что ослабило опасения перегрева экономики и разгона инфляции. Меньший объём также повышает шансы его одобрения Конгрессом. Инвесторы предполагают, что повышение налога на корпорации с 21% до 28%, скорее всего, будет отклонено или смягчено. Но такой риск для американских акций всё же остаётся.

🚘 $174 млрд предлагается выделить на налоговые льготы для электромобилей, произведенных в США, и создание 500 тыс. зарядных станций по всей стране.

📈 Walgreens Boots Alliance +5% после того, как компания повысила прогноз прибыли на акцию в 2021 году. Повышенный траффик в аптеки WBA сохраняется из-за проведения тестирования и вакцинации от коронавируса. Компания уже использовала 8 млн доз вакцин и планирует еще 22 млн.

🇷🇺 Рубль укрепился после того, как Минфин разместил ОФЗ на рекордные 355 млрд руб. без премии к рынку.

💡Идея дня: многие аналитики начали говорить о сырьевом суперцикле, вызванном непрекращающимся стимулированием экономики США. Также отмечают ужесточение экологических норм, которые сделают производство более дорогим. Согласно опросам, медь входит в число наиболее предпочтительных сырьевых товаров. Появились оценки роста цены выше $10 000/т.

Для меди крупнейшим потребителем является Китай, а не США. Китайская экономика уже полностью восстановилась. Недавние заявления свидетельствуют о том, что власти начинают сокращать поддержку инфраструктурных проектов и рынка жилья.

Мы согласны с тем, что медь может вырасти до рекордного уровня, но видим, что соотношение риска и доходности на текущих уровнях уже не является привлекательным.
Источник: http://www.vtbcapital.ru/

Финансовая свобода через исламский блокчейн: Caizcoin
Пресс-релиз

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=552358 обязательна Условия использования материалов