Алюминий стремительно вырос до 2-летнего максимума


Еще в июне для алюминия стала вырисовываться четкая волновая картина Эллиотта; та, которая была бычьей - несмотря на предполагаемое медвежье влияние пандемии.

Поговорим о возвращении «Al» к «росту»! (Al - это атомное название алюминия). Как показано на графике ниже, алюминий продемонстрировал почти вертикальный рост, поднявшись с минимумов мая 2020 года до 2-летнего максимума 22 марта.

Алюминий стремительно вырос до 2-летнего максимума


Некоторые финансовые события сложно объяснить. Но, согласно общепринятому анализу, причина роста цен на алюминий не может быть более очевидной; а именно, возобновившийся спрос на промышленные металлы на фоне выхода мировой экономики из продолжавшейся год пандемии. Имея какие-либо хорошие новости о приближении конца этой пандемии, мы почти готовы поверить этому объяснению ... почти.

Потому что, если вы еще раз взглянете на график алюминия, вы увидите, что цены начали расти в мае 2020 года, задолго до широко распространенного призыва «вернуться к нормальному состоянию». Другими словами, причина ралли алюминия до 2-летних максимумов «очевидна» для экспертов - сейчас - после того, как металл рос на протяжении нескольких месяцев. Но до того, как началось упомянутое ралли, мейнстрим предполагал резкий спада, вызванный пандемией. В статье Reuters от 27 мая 2020 г.: «Алюминий был одним из промышленных металлов, наиболее сильно пострадавших от коронавируса. Обвал был настолько серьезным, что алюминий может столкнуться с ситуаций, как в нефти WTI, когда цена станет отрицательной».

Да, «фундаментальным» аналитикам было ОЧЕНЬ трудно увидеть что-нибудь кроме того, что пандемия нанесла ущерб спросу на промышленные металлы. К счастью, 6 июня 2020 года наш аналитик Metals Pro Service Том Денхэм посмотрел за пределы «фундаментального» фона и непосредственно на волновую модель Эллиотта, разворачивающуюся на графике цен на алюминий, чтобы понять тенденцию развития металла. Там Том определил завершившееся снижение на нескольких таймфреймах и сказал: «... цена могла достигнуть дна с усечением (в пятой). Подъем выше 1534,00 повышает уверенность и открывает дверь для взгляда вверх в сторону области 1850,00»



С этого момента алюминий с энтузиазмом взлетел, превзойдя цель Тома на 1850 год к началу 2021 года. 5 февраля Metals Pro Service предупредил подписчиков, что в ближайшее время ожидается еще один рост: «Алюминий, возможно, завершил сложную волну iv (в кружке) на 1953.00 и начал подниматься в волне v (в кружке) в C до новых максимумов около 2200.00».



И снова алюминий последовал своему сценарию волн Эллиотта, поднявшись до 2-летнего максимума 22 марта:



В конце концов, не существует такой вещи, как надежная модель для прогнозирования рынка. Преимущество волнового анализа Эллиотта не в совершенстве; его вероятность, определение потенциальных, высоконадежных установок на ценовых графиках и помощь трейдерам в управлении рисками на этом пути.
Источник: https://www.elliottwave.com/
https://ruh666.livejournal.com/774025.html

Финансовая свобода через исламский блокчейн: Caizcoin
Пресс-релиз

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=552406 обязательна Условия использования материалов