Поддержать нас USDT ERC20, ETH

5 компаний для ставки на дивидендную доходность в рублях

Дивидендная доходность является важным аспектом инвестиционной привлекательности российского рынка, поскольку ее уровень является одним из самых высоких в мире.

Несмотря на последствия пандемии, есть ряд эмитентов, которые продолжили выплачивать дивиденды на уровне предыдущих лет, однако стоит отметить, что сейчас инвесторы должны более осмотрительно подходить к выбору компаний, так как финансовые результаты многих снизились. Учитывая волатильность на рынке облигаций и колебания валютного курса дивидендные истории продолжат сохранять популярность в инвестиционной среде.

Лидеры рынка

На фоне роста сырьевых рынков, в 2021 году мы отдаем свое предпочтение акциям металлургических компаний. Продолжающееся улучшение фундаментальных показателей на рынке стали и металлов в сочетании со сравнительно сильной динамикой котировок в этих секторах привело к рекордным ожиданиям по дивдоходностям.

На данный момент список наших фаворитов и прогнозируемая дивидендная доходность на ближайшие 12 месяцев выглядит следующим образом: НЛМК (>20% 12MF DY), «Северсталь» (>20% 12MF DY), ММК (>20% 12MF DY), «Сургутнефтегаз» п. (>17% 12MF DY), «Норильский никель» (>12% 12MF DY).

Мы считаем, что потенциально самую высокую дивдоходность среди металлургов могут обеспечить акции НЛМК. Компания планирует в 2021году увеличить выпуск стали до 14,2 млн. тонн (12,3 млн 2020). «Северсталь» как компания, обладающая высокой степенью вертикальной интеграции, может играть балансирующую роль в портфеле инвестора. Хорошая рентабельность бизнеса обеспечивает стабильные дивидендные потоки.

В общем ряду металлургов ММК выделяется самой низкой долговой нагрузкой. Акции компании «Норильский никель» ощутимо скорректировались в последнее время на фоне аварий на рудниках и неизвестности по поводу объема затрат на устранение аварийности добывающих мощностей, тем не менее наши аналитики считают, что при реализации базового сценария дивидендные выплаты сохранят двузначное значение.

В список наших фаворитов также входят акции «Сургутнефтегаза» привилегированные, компания широко известна своей валютной «подушкой» на балансе, которая защищает инвесторов от возможной девальвации рубля, так как в уставе компании прописаны выплаты дивидендов в размере 10% от чистой прибыли за год.

Также интересны

Для отраслевой диверсификации можно рассмотреть акции компании «Магнит» (>10% 12MF DY). В своем сегменте эмитент занимают лидирующую позицию по дивидендам, а хорошая отчетность за 2020 год позволит менеджменту компании произвести выплаты на ожидаемом уровне.

Недавно объявившая об очередном обратном выкупе компания МТС имеет прозрачную политику по выплате дивидендов, которая по нашим оценкам должна составить более 9% (12MF DY).

Компания «Юнипро» запускает энергоблок №3 на Березовской ГРЭС и дополнительно получать увеличенные платежи по программе ДПМ, эти факторы приведут к росту чистой прибыли, что позволяет инвесторам рассчитывать на выплаты более 11% (12MF DY).
Источник: http://bcs-express.ru/
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=552427 обязательна Условия использования материалов