Илон Маск собирается запустить Dogecoin на Луну в прямом смысле


Основатель Tesla и SpaceX Илон Маск снова пишет о Dogecoin в Twitter, причем на этот раз с более масштабными планами, чем просто майнинг криптовалюты дома с детьми.

SpaceX is going to put a literal Dogecoin on the literal moon

— Elon Musk (@elonmusk) April 1, 2021


«SpaceX отправит настоящий Dogecoin на настоящую Луну», – объявил Маск в Twitter.
Является ли заявление Маска первоапрельской шуткой, наверняка сказать невозможно, однако с учетом склонности миллиардера к неординарным поступкам оно вполне может оказаться правдой.

В каком виде Dogecoin полетит на Луну, тоже неясно, так как валюта является цифровой и существует в виде компьютерного кода. Скорее всего, к спутнику будет отправлен носитель, на который будут записаны ключи доступа от кошелька Dogecoin. Это по силам Маску – в 2018 году SpaceX запускала в космос ракету Falcon Heavy, в которую был загружен электромобиль Tesla Roadster с манекеном за рулем.

Лунная миссия SpaceX в рамках проекта #dearMoon запланирована на 2023 год. Туристический полет профинансирован японским миллиардером Юсаку Маэдзавой, который и отправится на Луну. Никаких подробностей относительно того, возьмет ли Маэдзава с собой Dogecoin, Маск тоже не приводит.

Тем временем, сообщение Маска уже вызвало полет Dogecoin на криптовалютную Луну. За полчаса с момента объявления курс DOGE поднялся на 23% от $0,0541 до $0,0667.

Ранее в сети фигурировала информация о том, что Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) завела расследование из-за твитов Маска о Dogecoin.
Источник: https://ttrcoin.com/

Финансовая свобода через исламский блокчейн: Caizcoin
Пресс-релиз

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=552453 обязательна Условия использования материалов