Обновление рекомендации для платежного сервиса Square


Аналитики банка Keefe, Bruyette & Woods улучшили прогноз по акциям платформы цифровых платежей Square Inc. (NYSE: SQ). Специалисты высоко оценивают усилия Square по расширению экосистемы для продавцов и покупателей.

Согласно новой рекомендации Keefe, Bruyette & Woods, акции Square оцениваются «выше рынка», а целевая цена повышена до $250. Преимуществом платежной компании аналитики называют растущую экосистему, построенную вокруг популярных платформ Seller и Cash App. Возможности этих сервисов постоянно расширяются и теперь включают ряд инструментов для осуществления финансовых и прочих операций. Например, магазины, пользующиеся приложением Seller, могут не только проводить платежи, но также создавать интернет-витрины, управлять социальными сетями, планировать работу, начислять заработную плату и совершать другие операции, необходимые для функционирования магазина.

Приложение для платежей Cash App также становится центром разнообразных финансовых услуг для потребителей – от кредитов до инвестирования в ценные бумаги и криптовалюты.

По мнению аналитиков, положение Square укрепят недавние сделки по приобретению Credit Karma Tax и Tidal. Так, музыкально-развлекательная платформа Tidal расширит возможности социальной коммерции для Square.

Square помогает своим клиентам быстро адаптироваться в цифровом мире, что обеспечивает компании быстрый рост. При этом платежный сервис расширяется не только за счет новых клиентов, но также благодаря тому, что клиенты используют новые опции. Таким образом, в долгосрочной перспективе будет расти ценность каждого абонента, по мере того, как клиенты начнут использовать большее количество услуг в рамках экосистемы приложения.

На торгах 1 апреля акция SQ стоила $229,51.
Источник: http://ffin.ru/

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=552497 обязательна Условия использования материалов