Питер Грандич делает ставку на наличные


2 апреля 2021 gold.ru | Новости
Аналитическая компания Stansberry Research взяло недавно интервью у Питера Грандича, основателя Peter Grandich & Co., в котором он рассказал о текущих возможностях для инвестирования.
Во время интервью он сказал, что вышел с рынка акций несколько лет назад, так как ожидает сильную коррекцию на фондовом рынке. Вместо этого он инвестировал свой капитал в золото и акции золотодобывающих компаний. По его словам, в прошлом году хорошие шансы были у меди и урана.

Кроме того он перевёл значительную часть своего капитала в наличные деньги. Грандич исходит из того, что рынок акций и другие финансовые рынки будут очень сильно снижаться. Это приведёт к тому, что через несколько лет подешевевшие активы можно будет скупить по выгодным ценам. Но не у всех будет доступный капитал, чтобы воспользоваться этим шансом. «Я просто поражён, насколько пренебрежительно люди ведут себя. Мы находимся в начале опасного периода. Многие люди просто не готовы к тяжёлым временам»,- такое мнение озвучил эксперт.

Золото в Китае
Государственное управление по контролю за иностранной валютой Китая (SAFE) опубликовало недавно официальные данные по международным резервам страны по состоянию на конец февраля 2021 года. Из них следует, что с начала текущего года золотой запас КНР остался без изменений.

Стоит напомнить, что в настоящее время золотые резервы этой азиатской страны составляют 62,64 млн. унций. Предыдущее изменение золотого запаса Китая произошло в сентябре 2019 года, когда он вырос с 62,45 млн. унций до текущего объёма, который оценивается в настоящее время в 109,2 млрд. долларов. При этом общие международные резервы Китая составили на конец февраля этого года 3,205 трлн. долларов.

Золото в Турции
По итогам прошлого 2020 года золотой запас Турции вырос на 132 т. Но в этом году зафиксирован небольшой отток средств. Об этом сообщает Центральный банк страны (TCMB) .

Из данных ЦБ следует, что по состоянию на 28 февраля 2021 года золотой запас Турции составил 22,721 млн. унций, что соответствует 706 т. Таким образом, турецкие резервы золота снизились в феврале на 6,2 т. по сравнению с январём, а с конца 2020 года этот показатель снизился на 9,6 т. жёлтого драгметалла. Стоит напомнить, что в резервах учитывается также золото коммерческих банков страны, которые хранят его у ЦБ Турции в качестве залога.
Источник: http://gold.ru/

Финансовая свобода через исламский блокчейн: Caizcoin
Пресс-релиз

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=552498 обязательна Условия использования материалов