Формирование модели разворота

Серебро вновь показало признаки жизни в ходе минувших торгов, двигаясь чуть выше долгосрочного технического индикатора.

Курс серебра немного поднялся во время торговой сессии в четверг, продолжая отскакивать от психологически важного индикатора 200-дневной EMA. Однако драгметалл по-прежнему сталкивается со значительным сопротивлением на уровне $25 долларов за унцию. Поддержку готова оказать отметка $24, поэтому болтанка, похоже, сохранится. Особое значение по-прежнему имеют процентные ставки по американским облигациям, потому их влияние на динамику драгоценных металлов очень велико.

Так как торговая сессия 4 апреля совпадает со Страстной пятницей, ликвидность на рынке будет сниженной. Электронная торговля продолжится, но активность все равно будет вялой. При этом, если в течение следующих нескольких дней курс серебра сможет преодолеть черту в $25 долларов, он заручится импульсом для дальнейшего повышения. Согласно прогнозу Кристофера Льюиса, если драгметалл упадет ниже области $24 доллара, он начнет движение в сторону уровня $22.

В настоящее время серебро зажато между 200-дневной EMA внизу и 50-дневной EMA наверху, из-за чего в краткосрочной перспективе металл может застрять в ограниченном канале. Последние пару дней были хорошим началом, но предшествовавшие несколько недель были довольно тяжелыми.

Формирование модели разворота


Согласно наблюдениям Гэри С. Вагнера, серебро сформировало простую ключевую модель разворота «пронизывающая линия». Эта линия формируется, когда на рынке преобладает нисходящий тренд. Первая свеча в паттерне достигает более низкого минимума в сравнении с предыдущим (большая красная свеча на графике). За ней следует зеленая свеча, которая открывается ниже цены закрытия красной свечи, а затем закрывается выше или на уровне середины красного бара. Для подтверждения сильного и достоверного сигнала линии требуется еще одна свеча на закрытии. Именно это произошло с серебром, которое продолжило расти после сильного подъема в среду.

Курс серебра достиг внутридневного минимума на ключевой поддержке, что привело драгоценный металл к уровню технической перепроданности. За этим последовали подтверждающие свечи, что может стать началом ралли на рынке серебряного актива.

По этой причине можно предположить, что последний этап коррекции подходит к концу. Будет ли это долгосрочным движением или просто коротким разворотом, который удержит металл в определенном торговом диапазоне, еще предстоит увидеть.
Источник: https://www.fxempire.com/
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=552571 обязательна Условия использования материалов