Сталелитейная компания Cleveland-Cliffs быстро растет в цене


Американская сталелитейная компания Cleveland-Cliffs Inc. (NYSE: CLF) за последние 12 месяцев подорожала более чем на 411%, до $19,42 на торгах 1 апреля. Причиной являются ожидания рекордных финансовых показателей на фоне восстановления экономики и американской программы по инвестициям в инфраструктуру на сумму $2 трлн.

Ближайший квартальный отчет Cleveland-Cliffs будет опубликован 22 апреля 2021 г., но компания дала сильный позитивный прогноз. В первом квартале Cleveland-Cliffs прогнозирует EBITDA $500 млн, а во втором – уже $1 млрд. По итогам всего года показатель ожидается не ниже $3,5 млрд, то есть компания ждет сильного роста и во второй половине текущего года.

Другие американские сталелитейные компании также ожидают значительного увеличения спроса на сталь со стороны большинства адресных рынок. В частности, для строительства нежилых зданий, в автомобиле- и судостроении, производстве тяжелого оборудования и сельском хозяйстве. Драйверами являются возобновление промышленных и строительных проектов, а также ожидаемые инвестиции в инфраструктуру, объявленные администрацией президента США Джо Байдена. Дополнительным фактором являются исторически низкие складские запасы металлопроката в США.

Таким образом, в настоящее время акции некоторых американских компаний, включая Cleveland-Cliffs, находятся на максимумах. Но у них еще есть возможность для продолжения роста, так как спрос на сталь, вероятно, останется устойчивым в текущем году.
Источник: http://ffin.ru/

Финансовая свобода через исламский блокчейн: Caizcoin
Пресс-релиз

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=552572 обязательна Условия использования материалов