Поставщик аналитических решений Alteryx отступил от максимумов: время покупать?


Акции аналитической платформы Alteryx Inc. (NYSE: AYX) в настоящее время потеряли более 50% от своих 52-недельных максимумов. Может ли это стать удачным моментом для покупки, и есть ли у платформы перспективы для роста в долгосрочной перспективе?

Alteryx предлагает облачную платформу для анализа и визуализации неструктурированных данных. Благодаря этому сотрудники компаний-клиентов могут управлять большим объемом разнообразной информации, включая графики, интерактивные диаграммы и многое другое. В период цифровой трансформации такие программы востребованы в разных сферах бизнеса, так как повышают производительность бизнес-процессов. Компания увеличивает продажи в том числе за счет новых рынков. Так, несколько лет назад Alteryx начала работу в Азиатско-Тихоокеанском регионе, где спрос на аналитику также высокий.

Тем не менее, в последнем квартале темпы роста Alteryx замедлились – рост в четвертом квартале составил только 3% год к году. Частично причиной замедления стала общая ситуация на рынке на фоне пандемии COVID-19. В Alteryx полагают, что 2021 г. будет годом «трансформации», и клиенты вернутся к более частому использованию решений компании. Alteryx ожидает, что выручка за полный год составит от $555 млн до $565 млн по сравнению с $496 млн в 2020 г. и $418 млн в 2019 г.

Примечательно, что на этой неделе один из аналитиков Citigroup уменьшил целевую цену по акциям Alteryx с $165 до $154. Однако даже такой прогноз можно назвать оптимистичным, так как он предполагает почти двукратный рост по сравнению с текущей ценой. Более того, Citigroup сохраняет свою рекомендацию «покупать» акции Alteryx.

Таким образом, текущий момент может стать удачным для инвесторов, которые рассчитывают на долгосрочный рост Alteryx.

На торгах 1 апреля акция AYX стоила $84,64.
Источник: http://ffin.ru/

Финансовая свобода через исламский блокчейн: Caizcoin
Пресс-релиз

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=552579 обязательна Условия использования материалов