Пересаживаемся с Теслы на BMW

2 апреля 2021 Фридом Финанс | BMW
Причины для покупки:

Пересаживаемся с Теслы на BMW


Оптимистичные ожидания топ-менеджмента. В марте руководство BMW заявило о возвращении в прибыль после снижения продаж в период пандемии COVID-19. Немецкий автопроизводитель ожидает значительного роста прибыли до вычета налогов в 2021 году и сильных показателей про даж во всех сегментах от Mini до Rolls-Royce. Компания прогнозирует маржу в диапазоне 6-8% против 2,7%, зафик сированных в 2020 году. Кроме того, по сообщению менед жмента, в текущем году BMW будет производить пять полностью электрических моделей, а к 2030 году автомо били с электродвигателями будут обеспечивать половину продаж концерна.
Улучшение прогноза Moody’s. 26 марта Moody’s подтвердило рейтинг эмитента BMW на уровне A2, повысив прогноз 75 по нему с «негативного» на «стабильный». Аналитики агентства ожидают, что в текущем году BMW нарастит маржу EBITDA (с учетом корректировок Moody's) до 7% — минимального уровня для рейтинга A2. С 2022 года Moody's прогнозирует продолжение роста рентабельности EBITDA концерна как минимум до 8%, что закрепит за ним текущий рейтинг. Соотношение между долгом и EBITDA (с учетом корректировок Moody's) BMW за 2020 год составило 1,0x, при допустимом для рейтинга A2 уровне 1,5x. Moody's 15% рассчитывает, что на фоне прогнозируемого восстановления рентабельности BMW продолжит улучшать показатели левериджа в 2021-2022 годах.
Последние обновления таргетов ведущими инвестдомами. Аналитики Jefferies подняли целевую цену по акции BMW до 115 евро и изменили рекомендацию с «держать» на «покупать». Цель Exane BNP Paribas повышена с 84 до 97 евро.
Техническая картина. Акции BMW продолжают расти после пробоя сопротивления на отметке 80 евро. Для продолже ния восходящей динамики им необходимо закрепиться над уровнем 89 евро, после чего возможно движение котировок до 100 евро.
Источник: http://ffin.ru/
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=552642 обязательна Условия использования материалов