Форекс брокер отдал 1,200 биткоинов ликвидаторам


Это лишь небольшая часть из полумиллиарда долларов, потерянных клиентами Mirror Trading International.

Местная пресса сообщает, что конкурсный управляющий ныне несуществующей компании Mirror Trading International (MTI) получил от форекс брокера FX Choice 1,200 биткоинов. Перевод был санкционирован южноафриканским регулятором, Управлением по надзору за финансовым сектором (FSCA).

Подтверждение перевода

Согласно сообщениям южноафриканских СМИ, 1,200 BTC застряли на счете MTI в FX Choice с июня 2020 года. Ранее новостной ресурс Bitcoin.com сообщал, что брокер FX Choice заблокировала учетную запись MTI после того, как расследование выявило «проблемы с соблюдением требований». В новом заявлении от 29 марта года представитель FX Choice подтвердил перевод средств.

Представитель отметил: «FSCA разрешило передачу замороженных средств MTI назначенным ликвидаторам. Подтверждаем, что перевод завершен, и считаем вопрос закрытым».

Сумма невелика

Между тем, в заявлении FX Choice, подтверждающем перевод, представитель брокерской фирмы не раскрывает фактическое количество биткоинов, отправленных ликвидатору. Однако Брэндон Топхэм, глава отдела расследований и правоприменения FSCA, сообщает в подкасте, что на самом деле ликвидаторы получили 1,200 биткоинов. Топхэм также пояснил, что биткоины были переведены «непосредственно ликвидаторам».

После краха MTI в конце декабря два недовольных инвестора немедленно обратились в южноафриканский суд с просьбой о защите. Суд вынес решение в их пользу и назначил компании конкурсного управляющего. Однако 1,200 биткоинов — это лишь небольшая часть из полумиллиарда долларов, потерянных клиентами MTI.
Источник: https://ru.forexmagnates.com

Финансовая свобода через исламский блокчейн: Caizcoin
Пресс-релиз

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=552660 обязательна Условия использования материалов