Поддержать нас USDT ERC20, ETH

Рубль: небольшое ослабление вместе с другими валютами EM

5 апреля 2021 ВТБ Капитал | USD|RUB
В пятницу многие ведущие рынки были закрыты по случаю празднования Страстной пятницы, так что торговая активность была низкой. Ключевым событием дня стала публикация данных по рынку труда США за март, согласно которым количество рабочих мест в несельскохозяйственных отраслях США выросло на 916 тыс. против консенсус-прогноза Bloomberg на уровне 660 тыс. Кроме того, данные о занятости за январь и февраль были пересмотрены в большую сторону – в общей сложности на 156 тыс. выше. Безработица снизилась до 6,0% против 6,2% в феврале, что согласуется с консенсус-прогнозом. Между тем средняя заработная плата за неделю снизилась на 0,1% м/м против ожидавшегося роста на 0,1%. Рынок акций США был закрыт, однако рынок фьючерсов (ESA +0,4%) торговался еще 45 минут после публикации данных и закрылся в плюсе. Рынок облигаций США был открыт до полудня, и после публикации данных по рынку труда доходность 10-летних UST выросла на 5 бп, до 1,72%, 5-летних – на 7 бп, до 0,98%, 2-летних – на 3 бп, до 0,19%. Таким образом, инвесторы заложили в котировки чуть более ранее начало ужесточения денежно-кредитной политики в США, хотя экономика страны по-прежнему далека от достижения полной занятости.

Доллар по итогам пятницы укрепился (DXY +0,1%), а валюты EM ослабли. Турецкая лира подешевела на 0,5%, южноафриканский ранд – на 0,4%, мексиканское песо – на 0,1%. Рубль не стал исключением и ослаб на 0,2%, до 76,30 за доллар. В первой половине дня рубль предпринял попытку восстановиться – курс USDRUB в моменте опускался до 75,93, а в преддверии публикации данных по рынку труда торговался вблизи 76,15–76,20. Сегодня рынок акций США открыт, однако многие другие биржи по-прежнему закрыты по случаю празднования Пасхального понедельника, так что торговая активность остается невысокой. Во время азиатской торговой сессии доходности UST и доллар держались на прежних уровнях, однако на этой неделе они могут продолжить расти, что окажет давление на настроения на рынках валют EM. В центре внимая инвесторов также, вероятно, будут геополитические новости. В итоге мы полагаем, что на этом фоне курс USDRUB может выйти из диапазона, который мы обсуждали на прошлой неделе.
Источник: http://www.vtbcapital.ru/
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=552741 обязательна Условия использования материалов