В Гонконге изъяли 300 контрабандных видеокарт Nvidia для майнинга


Таможенное и акцизное министерство Гонконга задержало рыбацкую шхуну, на борту которой находились 300 майнинговых видеокарт Nvidia CMP HX. Об этом сообщает Tom’s Hardware.

Сотрудники ведомства обратили внимание на подозрительную лодку, стоящую на якоре недалеко от Международного аэропорта Гонконга. Ночью неизвестные стали переносить из нее коробки и ящики в причаливший неподалеку катер.

Заметив слежку, злоумышленники скрылись на катере по направлению к материковой части Китая. Однако полиция смогла задержать владельца рыбацкой шхуны.

На судне, помимо видеокарт без опознавательных маркировок, находились смартфоны, компьютерные гаджеты, а также незаконно добытые экзотические морепродукты. По оценке таможенников, стоимость контрабандных технических товаров составляет около $257 000.

Напомним, компания Nvidia выпустила линейку чипов CMP (Cryptocurrency Mining Processor) для удовлетворения спроса на графические процессоры со стороны майнеров.

Первые фотографии младшей модели из серии Gigabyte CMP 30HX были опубликованы в марте. Ее хешрейт для добычи Ethereum составляет 26 MH/s.

В конце марта канадская Hut 8 Mining Corp приобрела видеокарты серии CMP на сумму $30 млн с целью расширения майнингового бизнеса за пределы биткоина. Поставки оборудования ожидают в мае 2021 года.
Источник: http://forklog.com/

Финансовая свобода через исламский блокчейн: Caizcoin
Пресс-релиз

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=552779 обязательна Условия использования материалов