Поддержать нас USDT ERC20, ETH

Microsoft: старый гигант выучил новые трюки

5 апреля 2021 investing.com Анвер Харис
В последние недели Microsoft (NASDAQ:MSFT) радовал своих инвесторов. Гигант ускоряет свой рост за счет огромной «денежной подушки» в то время, когда спровоцированное пандемией ралли технологического сектора демонстрирует признаки прохождения локального пика.

Недавние шаги поставщика программного обеспечения из Редмонда подтверждают его привлекательность в глазах долгосрочных инвесторов. Компания позволяет не только наращивать капитал, но и предлагает растущие дивиденды с годовой доходностью в 0,95%.

В начале этого года Microsoft приобрел материнскую компанию популярного издателя видеоигр Bethesda Softworks и не планирует останавливаться на достигнутом, ведя переговоры о приобретении мессенджера и платформы видеоконференцсвязи Discord Inc. (потенциальная сделка оценивается в 10 миллиардов долларов или более).

Покупка шестилетнего стартапа расширит игровое подразделение Microsoft, включающее успешную платформу Xbox и усилия в сегменте социальных сетей. Если стороны согласятся на сделку, покупка Discord станет крупнейшим приобретением Microsoft со времен поглощения LinkedIn в 2016 году за 26,6 млрд долларов.

Этим шагом компания также укрепляет свои позиции как государственного подрядчика. В среду компания сообщила инвесторам, что будет создавать очки дополненной реальности для армии США, при этом контракт оценивается почти в 22 миллиарда долларов.

Базой устройств является гарнитура HoloLens, дебютировавшая в 2016 году. В рамках 10-летнего контракта армия получит 120 000 единиц оборудования, интегрированного в облачный сервис Microsoft Azure.

«Netflix от мира игр»
Усилия Microsoft, направленные на ускорение роста, укрепляют оптимизм аналитиков, которые ожидают дальнейшего роста акций компании (после их 35-процентного ралли в 2020 году).

Microsoft: старый гигант выучил новые трюки


23 аналитика, опрошенных Tipranks, рекомендуют «покупать» бумаги со средним целевым уровнем в $279, что на 15% выше уровня закрытия минувшей пятницы.

На прошлой неделе эксперты Morgan Stanley присвоили MSFT рейтинг «выше рынка» с таргетом в $290.

Согласно заметке инвестиционного банка, недавние усилия Microsoft по укреплению своего сообщества и портфеля активов позволили компании занять львиную долю игрового рынка. 18 миллионов ежемесячных подписчиков на сервис Game Pass делают Microsoft «Netflix (NASDAQ:NFLX) от игровой индустрии».

Экспансия в игровом сегменте дополняет успехи на рынке облачных вычислений. Прошедший год ознаменовался мощным ростом сервиса Azure; в четвертом квартале, например, выручка подразделения подскочила на 50%. Причина успеха кроется в том, что на фоне пандемии корпоративные клиенты ускорили переход на облачные технологии, позволяющие хранить данные и запускать приложения при помощи интернета. В рамках каждого квартала последних трех лет доход Azure практически удваивался.

Подведем итог

MSFT продолжает наращивать рыночную долю, все глубже погружаясь в облачные технологии и игровую индустрию. В то же время компания сохраняет лидирующие позиции на рынке «традиционного» ПО за счет таких предложений, как Windows и Office.

Это поможет компании добиться устойчивого двузначного роста показателей выручки, прибыли на акцию и свободного денежного потока, что делает Microsoft надежным вложением как сейчас, так и в долгосрочной перспективе.
Источник: http://www.investing.com/
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=552783 обязательна Условия использования материалов