Alibaba и Tencent продолжают доминировать в Китае несмотря на давление со стороны Пекина


Alibaba и Tencent остаются крупнейшими участниками технологического рынка Китая, даже несмотря на то, что Пекин продолжает наращивать давление на крупные интернет-компании, говорит Джексон Вонг из Amber Hill Capital.

По его словам, Alibaba и Tencent по-прежнему являются эталоном среди китайских технологических акций. Семья Джексона Вонга и Эмбер Хилл владеют бумагами обеих компаний.

Данные комментарии появились после того, как китайские технологические акции в Гонконге отстали от других секторов.

Согласно анализу CNBC, в топ-10 составляющих индекса Hang Seng в конце первого квартала не входила ни одна технологическая акция.

Ряд факторов способствовали сравнительно более низким показателям сегмента, который составляет более 42% от базового индекса Гонконга.

Одна из причин заключается в том, что доходность облигаций растет — и это вредит растущим акциям, в том числе технических компаний, потому что они снижают относительную стоимость будущих доходов.

Еще одна проблема заключается в том, что угрозы делистинга китайских бумаг вышеупомянутого сектора, которые также котируются в США, заметно просели в этом году на фоне опасений, что новый американский закон может остановить торговлю акциями компаний, которые нарушают правила комиссии по ценным бумагам и биржам.

Регуляторные репрессии Китая также напугали инвесторов.

Бизнес-империя основателя Alibaba Джека Ма понесла огромный удар в прошлом году, когда Китай отменил первоначальное публичное предложение Ant Group.

Alibaba, похоже, не единственный интернет-гигант, попавший в поле зрения властей. В марте агентство Рейтер сообщило, что основатель Tencent Пони Ма встретился с китайскими антимонопольными чиновниками в начале прошлого месяца.

Тем не менее, акции Tencent выросли примерно на 8% в первом квартале этого года. Акции Alibaba, котирующиеся в Гонконге, упали более чем на 5% за тот же период.

Обе компании с позитивом вступили во второй квартал. Акции Tencent взлетели на 7,21%. Бумаги Alibaba в Гонконге подскочили на 2,55% в минувший четверг, последний торговый день перед праздниками. Торги в Поднебесной возобновятся 7 апреля.

Забегая вперед, Вонг признал, что политические интриги и новые правила регулирования в будущем могут «действительно повредить» перспективам прибыли двух интернет-гигантов, доминирующих в технологическом пространстве Китая.

Однако он ожидает, что в конечном итоге будет достигнут компромисс.

Отношение цены к прибыли (P/E) — это показатель стоимости акций компании по отношению к ее доходам.

Согласно данным Refinitiv Eikon, котирующиеся в Гонконге акции Alibaba имели коэффициент P/E 26,34, в то время как коэффициент P/E Tencent составлял 33,36.

Для сравнения, некоторые американские технологические акции имеют гораздо более высокую оценку. Amazon и Netflix имеют соотношение P/E 75,71 и 91,6 соответственно, в то время как Tesla - более 1000.

Между тем, Apple и Facebook разделяют аналогичные оценки с китайскими технологическими гигантами. Соотношение P/E этих двух фирм составляло 33,25 и 29,61 соответственно.
Источник: http://www.finversia.ru/

Финансовая свобода через исламский блокчейн: Caizcoin
Пресс-релиз

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=552823 обязательна Условия использования материалов