Множественные признаки разворота золота и серебра


И золото, и серебро торговались под сильным давлением, что привело к резкому падению цены на оба драгоценных металла. Технический аналитик Гэри Вагнер рассматривает недавнее движение золота и серебра, отмечая вероятный конец коррекции и отличные условия для будущего ралли драгметаллов.

Фактически, во вторник золото достигло внутридневного минимума чуть ниже $1.680 долларов. Цена на золото в течение некоторого времени находилась под давлением из-за множества факторов. Рост доходности 10-летних казначейских облигаций США, сильный доллар, индексы США, многократно достигающие рекордных исторических максимумов, напрямую связаны с падением стоимости золота.

Хотя большинство аналитиков признают, что цены на золото и серебро находятся в состоянии перепроданности, до вчерашнего дня никаких признаков потенциального восстановления не наблюдалось. Вчера аналитик Гэри Вагнер смог идентифицировать не только модели японских свечей, но и другие технические индикаторы, которые пересекаются с моделями бычьего разворота.

Ниже представлен дневной свечной график фьючерсов на золото, который восходит к минимумам, достигнутым в марте 2020 года. Он содержит одну основную линию коррекции Фибоначчи, которая начинается с минимумов марта 2020 года, когда золото торговалось на отметке $1.450 долларов до рекордного максимума августа, когда цена на золото достигла $2.088 долларов за унцию. При более внимательном рассмотрении видно, что несколько раз золото продавалось под давлением, достигая примерно $1.680 долларов. На этом критическом уровне драгметалл встретил сильную поддержку, которая привела к значительному развороту.

Множественные признаки разворота золота и серебра


Первый пример произошел в период с апреля по июнь 2020 года, когда в пяти разных случаях рыночные силы подняли цену на золото примерно до $1.680 долларов. За эти месяцы были достигнуты четыре последовательных дна. В первых трех случаях золото смогло развернуться и начало торговаться выше, затем остановилось на отметке около $1.750 долларов, прежде чем вернуться к дну на уровне $1.680 долларов. Достигнув дно в четвертый раз в течение этого многомесячного периода золото также развернулось; однако в этом случае это ознаменовало начало ралли, которое завершилось на рекордно высоком уровне в $2.088 долларов за унцию в августе. С августа по последние несколько дней у золота была медленная и методичная многомесячная коррекция, и недавно драгметалл два раза достиг минимумов на уровне $1.680 долларов.



В начале марта 2021 года цена на золото снова достигла этой отметки. В первом случае действительно произошел ключевой разворот, который снова остановился на уровне примерно $1.740 долларов. Оттуда золото сформировало округлую вершину, пока в прошлый вторник, 30 марта, оно не достигло отметки $1.680 долларов.

Движение в среду, 31 марта, создало разновидность ключевой модели разворота с двумя свечами, которая называется бычьим поглощением. Причина, по которой эксперт называет ее разновидностью, заключается в том, что в этой модели в ее истинной форме вторая свеча открывается ниже реального тела первой и закрывается над ним. В среду свеча открылась немного выше предыдущего закрытия, тем самым создавая разновидность этого паттерна.

Модель Бычье поглощение требует определенных критериев, чтобы содержать достоверную торговую информацию. Первое критерий состоит в том, что эта модель должна возникать после определенного нисходящего тренда, которому, безусловно, соответствует динамика золота. После идентификации модели с двумя свечами должна появиться третья свеча, подтверждающая бычье поглощение. Эта свеча состоит из зеленой свечи (то есть она закрылась выше цены открытия), содержащей более высокий максимум и более высокий минимум, а также более высокое закрытие, чем предыдущая зеленая свеча. Именно это и произошло с золотом. Если есть эффективное закрытие выше этой ценовой точки, это может сигнализировать о ключевом развороте, указывающем на то, что давление продавцов ослабло и что быки снова восстанавливают контроль.



Как и в случае с золотом, серебро сформировало простую ключевую модель разворота, называемую проникающей линией. Она начинается после того, как рынок находится в определенном нисходящем тренде. Первая свеча в паттерне торгуется до более низкого минимума, чем предыдущий минимум, и на графике выше видна большая красная свеча. После нее образуется зеленая свеча, которая открывается ниже закрытия предыдущей красной свечи, а затем закрывается на уровне или выше середины красной свечи. Для этой свечи также требуется подтверждающая свеча на момент закрытия, чтобы считаться сильным и достоверным сигналом. Серебро показало именно такую динамику, продолжив расти после сильного скачка.

Тот факт, что и золото, и серебро достигли внутридневных минимумов, которые поставили эти драгметаллы в ситуацию технически перепроданности, в сочетании с тем, что они произошли на ключевых уровнях поддержки, и, наконец, за ними последовали подтверждающие свечи в обоих случаях, предполагает, что далее может начаться ралли этих двух драгметаллов. Таким образом, на данный момент видно окончание последнего этапа коррекции и начало ралли. Будет ли это долгосрочным движением или просто коротким разворотом, который удержит оба драгметалла в определенном торговом диапазоне, еще предстоит определить.
Источник: https://www.zolotoy-zapas.ru/

Финансовая свобода через исламский блокчейн: Caizcoin
Пресс-релиз

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=552830 обязательна Условия использования материалов