Самый важный индикатор для золота


Технический аналитик Джордан Рой-Байрн, давно анализирующий сектор золота и других драгметаллов, оценивает ситуацию на рынке золота, отмечая, что падение реальных процентных ставок больше не является основным драйвером роста драгметалла.

Фундаментальным драйвером роста золота является снижение реальных процентных ставок или ожидание их падения. Более низкие ставки ФРС или ускорение инфляции и рост инфляционных ожиданий приводят к снижению реальных процентных ставок.

В текущем макроэкономическом контексте главный индикатор для золота сменился.

Настоящий бычий рынок только начался и он мешает фондовому рынку работать хорошо. Конечно, бывают периоды, когда они вместе показывают отличные результаты. К ним относятся начало-середина 1960-х годов, 2003–2007, 2009–2010 и 2020 годы. Однако, учитывая структуру рынка драгметалла, следующий шаг вверх будет означать резкое превосходство над фондовым рынком.

Соотношение золото / S&P 500 должно преодолеть 7-летний диапазон (сопротивление на уровне 0,70). Этот прорыв, вероятно, совпадет с моментом, когда драгметалл вырвется из своей чашки и ручки и превысит $2.100 долларов за унцию. Модель чашка и ручка — бычья, и маловероятно, что золото вырвется из нее пока инвесторы отдают предпочтение американским акциям.

Самый важный индикатор для золота


Следовательно, соотношение золото / S&P 500 в настоящее время является наиболее важным индикатором для драгоценного металла. Капитал перемещается из облигаций в акции и сырьевые товары. Беспокойство по поводу ускорения инфляции, стагфляции и т. д. вызовет бегство инвесторов в основном в золото и серебро, а не в акции.

Тем временем доллар США достиг дна и может подняться чуть выше или остаться стабильным в третьем квартале года. Это, вероятно, сдержит инфляционные ожидания.

Некоторые опережающие индикаторы, которые могут указывать на то, что драгметалл приближается к возобновлению восходящего тренда (а не только к отскоку на фоне перепроданности), включают показатели золота по отношению к S&P 500, а также по отношению к иностранным валютам.
Источник: https://www.zolotoy-zapas.ru/

Финансовая свобода через исламский блокчейн: Caizcoin
Пресс-релиз

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=552838 обязательна Условия использования материалов