Поддержать нас USDT ERC20, ETH

В Грузии арестованы организаторы схемы по отмыванию денег через криптовалюты

6 апреля 2021 ---
Грузинские правоохранительные органы арестовали 11 человек, подозреваемых в организации отмывания крупных сумм через криптовалюты. Им удалось обналичить более 620 000 евро, а также приобрести автомобили и недвижимость.

Схема была организована еще весной 2019 года, причем инициатором преступной группировки стал гражданин Израиля. Он набрал сообщников, и группа занималась обманом граждан различных государств и присвоением их денег. Затем деньги отмывались через криптовалюты и легализировались. Купленные на преступные доходы автомобили и недвижимость были изъяты, также был арестован счет организатора, на котором хранилось около 2 млн лари ($580 000).

Следствием установлено, что организаторы обращались к гражданам зарубежных стран, в том числе Германии, Австрии, Китая, Нидерландов и Норвегии, с предложением купить криптовалюты. Однако впоследствии деньги оказывались на счетах мошенников.

Участники мошеннической схемы обвиняются по статье «незаконное получение-хранение-использование персональных данных организованной группой, незаконное присвоение крупных денежных сумм, принадлежащих иностранным гражданам, а также легализация (отмывание) незаконных доходов в особо крупном размере». Им грозит от 9 до 12 лет тюрьмы.

В середине марта в США были арестованы организаторы незаконной криптовалютной биржи — они предоставляли услуги по обмену фиатной валюты на криптоактивы, а оборот биржи превысил $10 млн.
Источник: /templates/new/dleimages/no_icon.gif
https://sputnik-georgia.ru/incidents/20210404/251368522/Mezhdunarodnuyu-skhemu-po-otmyvaniyu-deneg-s-pomoschyu-kriptovalyuty-raskryli-v-Gruzii.html
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=552883 обязательна Условия использования материалов