Аналитик рассказал о дальнейшем движении цены биткоина


Несмотря на то, что первая криптовалюта сохраняет восходящий тренд, некоторые тенденции рынка изменились: индекс доминирования биткоина продолжает падать, а основную доходность нужно искать в альткоинах. Однако цифровое золото остается активом с наименьшими рисками.

В начале недели биткоин отыгрывает падение нескольких последних дней. На момент написания монета торгуется у отметки $58 500 — приблизительно на $2000 выше минимума прошлой недели.

Зона сопротивления возле $59 400, о которой говорилось в предыдущем обзоре, оказалась сильнее — мы видим повторную консолидацию и отбой вниз. В текущем среднесрочном цикле роста проход возможен за счет высокого давления покупателей на снижениях рынка.

На среднесрочном горизонте цена может сформировать боковик между $57 000 и $59 400, что будет логичным завершением ее пребывания перед походом выше $61 800 на новый ATH. Самым негативный сценарием на данный момент кажется проход к зоне поддержки возле $54 350 и формирование более широкого диапазона.

Текущее снижение волатильности и формирование флэта с размахом ниже 10% от цены биткоина благоприятно влияет на доходность альткоинов, которые традиционно нервно реагируют на колебания первой криптовалюты.

Аналитик рассказал о дальнейшем движении цены биткоина

Взаимодействия с сильной зоной сопротивления около $59400 (красным) на часовом таймфрейме. Часовой график BTC/USDT биржи Binance от TradingView.

Краткосрочные перспективы бычьи — после пробоя локальной зоны сопротивления $58 300 (на графике внизу) цена идет к $59 400, где ее почти всегда ожидает локальный отбой вниз. Сама же пробитая зона выступит хорошими точками для покупок.

Зону возле $59 400 можно проторговать как на пробой (триггером выступит отметка около $60 000), так и на отбой. Ограничение по рискам — $60 000. Целями для роста выступает отметка $63 000 и выше, для падения — $57 140.


Пробой локального сопротивления на $58360 и движение к $59400. Пятиминутный график BTC/USDT биржи Binance от TradingView.

Рынок пребывает в эйфории — многие монеты прибавляют более 100%. Биткоину нужно время на пробой ключевого сопротивления. Это настораживает, учитывая, что пиковые значения эйфории и переход к сезону альткоинов часто говорят об окончании бычьего цикла.

На текущий момент сохраняется восходящий долгосрочный тренд, что позволяет получать прибыль от удержания монет.
Источник: http://forklog.com/

Финансовая свобода через исламский блокчейн: Caizcoin
Пресс-релиз

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=552892 обязательна Условия использования материалов