Биткоин задыхается от маржинальных плеч


Несмотря на колоссальный и быстрейший рост котировок Биткоина, одного из самых токсичных мировых активов, большую часть финансовых потерь несут не медведи (как принято думать большинству), а игроки с длинными позициями. За последние месяцы спекулянты-быки потеряли миллиарды долларов вопреки росту Биткоина.

Как известно, в том момент когда мания достигает своего пика, праздник сменяется бурей, технически так уже происходит с криптовалютой и Биткоином, пузыри в которых не уступают по силе пузырю на фондовом рынке США. Желающих резко и быстро разбогатеть так много, что большая часть игроков использует не только свои средства, но и маржинальное плечо.

Биткоин задыхается от маржинальных плеч


На графике мы видим, что большинство принудительно ликвидированных позиций, это длинные позиции быков. Каждый откат или коррекция Биткоина провоцирует волну маржин-коллов, но желающих «выйти на пенсию в 28-35» стало так много, что вместо одних спекулянтов с кредитным плечём сразу приходит новая толпа других и котировки крипты и Биткоина снова взлетают вверх и всё это происходит без участия медведей, которых повыбивали ещё в прошлом году.

Вывод: волна прихода агрессивных спекулянтов на рынок крипты скоро закончится и очередное падение и маржин-коллы вызовут продолжительный медвежий рынок не только в Биткоине и крипте, но и на фондовом рынке США.
Источник: /
https://smart-lab.ru/blog/688125.php

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=552895 обязательна Условия использования материалов