Конъюнктура - девушка ветреная


Что будет, когда частные инвесторы станут уходить с биржи?

Все, даже хорошее, не вечно. Посмеиваясь над поведением Карлсона, надо понимать, что Фрекен Бок рано или поздно произнесет: «Он улетел, но обещал вернуться».

Я о толпе индивидуальных инвесторов. Что будет, когда они станут уходить из биржи? WSJ пишет, у американских брокеров наблюдается заметное снижение активности клиентов. Это, конечно, еще не разворот, но все же странно. Люди ведь только что получили чеки на 1400 долл. Чистые покупки акций у непрофессиональных инвесторов недавно упали до самого низкого уровня 2021 года. Во всей отрасли снизился трафик обращений на брокерские сайты, а также количество времени, затрачиваемого на них. По словам индивидуальных инвесторов и аналитиков, недавний откат вызван рядом факторов, в том числе опасениями по поводу волатильности акций роста - группы, в которую, как правило, вкладываются крупные инвесторы. С 12-го февраля , когда высокотехнологичный Nasdaq Composite достиг своего последнего рекорда, фавориты индивидуальных инвесторов, включая Tesla Inc., NIO Inc. и Apple Inc. каждый упал более чем на 9%. «Как и любой инвестор, вы не собираетесь добавлять новые деньги на рынок, у которого нет четкого катализатора для роста акций на 5–10%», - сказал Вирадж Патель, стратег Vanda Research. «За последние пару недель розничные инвесторы впали в спячку».

Мне почему-то подумалось, что сценарий «Он улетел…» может выглядеть обыденно и просто. Инвесторы начнут считать, насколько выросли их активы, и видя стагнацию их роста, будут постепенно искать что-то другое. Ведь во много они пришли из-за общей рыночной конъюнктуры, а не качества финансовых услуг. А Конъюнктура - девушка ветреная.

Конъюнктура - девушка ветреная


Источник: /
https://www.facebook.com/ae.abramov

Финансовая свобода через исламский блокчейн: Caizcoin
Пресс-релиз

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=552914 обязательна Условия использования материалов