По оценке Bank of America, инвесторам следует обратить внимание на материальные активы


Инвесторам стоит покупать материальные активы - от вина до произведений искусства - по мере того, как инфляция подходит к «поворотной точке», полагают аналитики Bank of America.

После избрания президента Джо Байдена инфляция и ее возможное возвращение в США были горячими темами в экономике. По мнению скептиков, закачка триллионов долларов в экономику может привести к ее перегреву, в то время как адепты этих мер не видят признаков разгона инфляции ни сейчас, ни в ближайшем будущем.

Тревожные события в начале 2021 года, такие как заморозки в Техасе и гигантский корабль, застрявший в Суэцком канале, способствовали инфляционным потрясениям, которые могут быть «временными» или же приобрести устойчивый характер.

Главный инвестиционный стратег Bank of America Майкл Хартнетт увидел достаточно оснований, чтобы объявить «поворотный момент» для инфляции. Эксперт ожидает, что доходность фондового рынка будет невысокой в ​​течение следующего десятилетия. Он добавил, что инвесторы на рынке акций, которые получили примерно 10% годовой прибыли за последние десятилетия, должны ожидать, что эта прибыль снизится до 3–5% в течение 2020-х годов.

Но у него есть рекомендация: материальные активы - вот недооцененная часть рынка, которая может предложить инвесторам защиту от инфляции при диверсификации их портфелей.

В своей недавней аналитической заметке Хартнетт допустил, что недвижимость, товары и даже предметы коллекционирования, такие как вино, произведения искусства, бриллианты и автомобили, могут вырасти в цене в следующем десятилетии. Инвесторам не нужно владеть физическими активами, добавил Хартнетт, вместо этого они могут владеть REIT и специализированными фондами, которые сосредоточены на этих активах.

По словам Хартнетта, реальные активы положительно коррелируют с инфляцией и процентными ставками, в отличие от финансовых активов, таких как акции и облигации. Во время «Великой инфляции» 1970-х годов недвижимость и товары опережали акции с высокой капитализацией и государственные облигации. Он добавил, что в эпоху борьбы с облигациями и акциями реальные активы обеспечивали более высокую доходность с поправкой на риск.

Согласно данным BofA, за последние 5 и 10 лет, когда инфляция упала до самого низкого среднего уровня с 1960-х годов, материальные активы показали более низкую доходность и меньшую волатильность. Сейчас цена материальных активов по сравнению с финансовыми активами находится на самом низком уровне с 1925 года, что делает их привлекательными для инвестиций, указал Хартнетт.

Только 5,5% от общей рыночной капитализации всех ETF имеют доступ к материальным активам.

Кроме того, с 1926 года предметы коллекционирования (8,1%) и товары (6,3%) предлагали более высокую доходность, чем государственные облигации (6,0%) и наличные деньги (3,4%), хотя и с более высокой волатильностью.

Bank of America предложил инвесторам обратить внимание на такие фонды, как Fine Art Group, Classic Car Fund и London International Vintners Exchange Fine Wine Fund Index (FWIFFWID), в дополнение к REIT и товарным фондам, если им интересны материальные активы.
Источник: http://www.finversia.ru/

Финансовая свобода через исламский блокчейн: Caizcoin
Пресс-релиз

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=552920 обязательна Условия использования материалов