Рецессия сливает нефть

3 июля 2009 ---
...

Bitcoin против HUH Token: освобождение развивающихся стран от финансовой гегемонии США


Нефть рухнула вчера более чем на 3%. Это произошло на фоне плохих данных с рынка труда США, худшими за последние 26 лет и падении спроса на топливо. Рынок опасается более длительного выхода экономики из рецессии Нефть рухнула вчера более чем на 3%. Это произошло на фоне плохих данных с рынка труда США, худшими за последние 26 лет и падении спроса на топливо. Рынок опасается более длительного выхода экономики из рецессии.
Вторая половина текущей недели стала не слишком удачной для "черного золота". После падения днем ранее ниже отметки в $70 за бочку, которое произошло на фоне снижения спроса на нефтепродукты в США, накануне нефть продолжила падать. В результат нефтяные цены на ведущих мировых товарных биржах и вовсе опустились ниже отметки в $67. По итогам торгов в четверг, 2 июля, на Нью-Йоркской бирже NYMEХ (New York Merchantile Exchange) стоимость августовских фьючерсов на нефть марки Light Sweet Crude Oil снизилась на $2,58 (-3,7%) - до $66,73 за баррель. Цена августовских фьючерсов на нефть марки Brent Crude Oil на лондонской бирже IСE (InterContinental Exchange Futures) по итогам торгов потеряла $2,14 (-3,1%) и составила $66,65 за баррель. Таким образом, вчера нефть падала третий день подряд.
Как поясняют эксперты, углеводороды подешевели на негативных данных о состоянии американского рынка труда и данных по запасам топлива.
Как стало известно, в июне безработица в США подскочила до 9,5%, по сравнению с 9,4% месяцем ранее. Это стало максимальным уровнем с августа 1983 года. Аналитики ожидали более сильного увеличения этого показателя - до 9,6%. В целом де, число рабочих мест в экономике США в прошлом месяце сократилось на 467 тыс. Эксперты прогнозировали менее существенное снижение - всего лишь на 367 тыс.
Негативные данные Министерства труда США о безработице, свидетельствующие о самом высоком уровень за последние 26 лет, оказали влияние и на нефтяной рынок. Его участники пришли к выводу о том, что принимаемые сейчас администрацией президента Барака Обамы меры по быстрому восстановлению роста в американской экономике пока не дают ощутимых результатов.
Кроме того, усилились опасения, что плохая ситуация на рынке труда может стать причиной более длительного выхода экономики из рецессии. "Эти данные говорят о том, что экономика укрепляется не так быстро, как хотелось бы", - отмечает глава Cameron Hanover Inc. Питер Бойтел. Надо сказать, что участники нефтяного рынка всегда рассматривают данные по безработице как индикатор состояния экономики и, следовательно, спроса на топливо. Нынешние данные говорят о том, что спрос на нефтепродукты по-прежнему будет низким. Ранее Министерство энергетики США опубликовала данные, согласно которым спрос на топливо в стране в июне сократился на 5,8% относительно показателя прошлого года.
Сегодня нефть продолжила дешеветь. Цена фьючерсного контракта на нефть марки WTI на август в электронных торгах на Нью-йоркской товарной бирже (NYMEX) утром в пятницу снизилась на $0,63 и составила $66,1 за баррель. Следует отметить, что сегодня традиционные торги в зале NYMEX не будут проводиться с выходным днем в США перед Днем независимости страны 4 июля. Сделки будут совершаться в электронной системе, цена закрытия будет зафиксирована 6 июля, в понедельник.
Тем временем, банк Barclays Plc улучшил свой прогноз стоимости нефти сорта WTI на третий квартал 2009 года на 14,5% с июньской оценки. Эксперты банка ожидают, что фундаментальные показатели рынка нефти вернутся к нормальному уровню, сообщило агентство Bloomberg. По прогнозам аналитиков Barclays во главе с Полом Хорснеллом, средняя цена нефти WTI по базовым фьючерсным контрактам составит в июле-сентябре $71 за баррель. При этом оценка стоимости нефти Brent была повышен на 9,5% - до $69 за баррель в третьем квартале. Прогнозы на IV квартал 2009 года и следующий год остались без изменений
...

DhabiCoin - осталось несколько часов, чтобы войти в историю крипторынка


...

LuckyCrypto запускает 400% бонус на депозит и 50 фриспинов для пользователей по всему миру


/templates/new/dleimages/no_icon.gif (C) Источник
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=55293 обязательна Условия использования материалов