Доллар на 2-недельном минимуме, так как доходность в США падает

Люди сокращают ставки на раннее ужесточение ДКП ФРС

Доллар снизился до двухнедельного минимума по отношению к корзине валют в среду после того, как доходность облигаций США также упала. Трейдеры охладили ожидания того, что Федеральная резервная система ужесточит свою политику раньше, чем было обещано.

Индекс доллара достиг двухнедельного минимума 92,246, упав с пятимесячного максимума 93,439, установленного 31 марта, и достиг последнего уровня 92,30.

«После сильного роста доллара в прошлом квартале у некоторых инвесторов возникло желание перераспределить долларовые активы, и им, вероятно, нужно было продать доллары для ребалансировки», - сказал Казусиге Кайда, глава отдела валютных продаж токийского отделения State Street Bank.

В предыдущем квартале произошло самое сильное ралли доллара за последние годы на фоне растущих ожиданий, что ускорение экономического роста в США и инфляция могут вынудить ФРС отказаться от своего обещания удерживать процентные ставки около нуля до 2024 года.

Индекс доллара за квартал вырос на 3,6%, это самый большой квартальный рост за три года. Курс доллара США по отношению к иене вырос на 7,2%, что является самым высоким показателем с последнего квартала 2016 года.

Поскольку на этой неделе произошло частичное сокращение бычьих позиций по доллару, евро поднялся до двухнедельного максимума в 1,18785 доллара и в последний раз держался на уровне 1,1877 доллара.

Аналогичным образом, единая валюта подскочила почти на пенс по отношению к британскому фунту за ночь и торгуется на уровне 85,90 пенсов, что является самым большим приростом с 10 декабря. Это явный разворот по сравнению с устойчивым ростом фунта в прошлом квартале.

Доллар защищал свои позиции на уровне 109,77 иены, продолжая откат от годового максимума 110,97, достигнутого неделю назад.

Доллар приближается к критическому моменту для сохранения долгосрочной восходящей тенденции, сказал Осаму Такашима, главный валютный стратег Citigroup Global Markets Japan, отметив, что прорыв ниже ключевого уровня поддержки от его 21-дневной скользящей средней, которая сейчас составляет 109,40, может предвещать медвежий поворот.

Другой ключевой технический индикатор, 14-дневный индекс относительной силы (RSI), уже мигает предупреждающим знаком, упав ниже своего предыдущего дна 66 к 62, сказал он.

Трейдеры пересматривали свои ожидания в отношении ФРС на данный момент после того, как фьючерсы на процентные ставки в США ранее на этой неделе оценили повышение ставки на 0,25 процентного пункта к концу 2022 года.

Доходность пятилетних казначейских облигаций США резко упала до 0,874% после достижения 14-месячного максимума 0,988% в понедельник.

Тем не менее, многие инвесторы считают, что вопрос о том, сможет ли ФРС придерживаться своей «голубиной» позиции, все еще не решен.

«Вакцины теперь помогают стимулировать экономическую активность в США, в то время как у нас также есть щедрая помощь со стороны увеличенных государственных расходов и доступные деньги от центрального банка ... Итак, хотя ФРС заявляет, что ее не беспокоит инфляция, рынки по-прежнему беспокоятся. Риск раннего увеличения процентных ставок по-прежнему повышается», - говорит Кайда из State Street.

Австралийский доллар устойчиво держался около двухнедельного максимума по отношению к доллару на уровне 0,7652 доллара, в то время как британский фунт упал до 1,3824 доллара с двухнедельного максимума вторника в 1,3910 доллара.

Биткоин не изменился на уровне 57 872 долларов.
Источник: http://ru.reuters.com/
https://www.profinance.ru/
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=553080 обязательна Условия использования материалов