50 американских компаний, показавших лучшую доходность за 15 лет


Таблица лучших американских акций по доходности за полтора десятилетия от портфельного менеджера Джо Франкенфилда. Они принесли инвесторам более 19,7% годовых против 8% у индекса S&P500. Несколько наблюдений:

1) В 2006 году многие лидеры рынка еще не изобрели продукты, благодаря которым, в будущем вырастет стоимость их акций. Netflix, ставший первым по доходности со среднегодовым результатом в 38,7%, тогда рассылал DVD-диски по почте. До презентации первого iPhone от Apple оставался год. Amazon только начал коммерческое тестирование облачных сервисов.

2) Чтобы оказаться в лидерах необязательно быть всем известной компанией IT-сектора. 4-е место по доходности занимает калифорнийская Align Technology, разработавшая устройство выравнивания зубов без брекетов.

TransDigm Group со среднегодовой доходностью как у Apple разрабатывает и производит инженерные компоненты для авиакосмической отрасли.

Изобретением сети ресторанов Chipotle Mexican Grill были вкусные буррито и тако, позволившие ей занять 19-ю строчку со среднегодовой доходностью 24,2%.

3) В списке нет компаний, 15 лет назад входивших в лидеры по капитализации. Самой крупной была Apple, которая стоила чуть более $60 млрд. В 2006 году этого было недостаточно, чтобы попасть хотя бы в топ-50 мировых компаний по капитализации. Amazon и Nike находились в конце пятой сотни рейтинга Financial Times Global 500.

Остальные акции могли интересовать лишь любителей покопаться в отчетности компаний малой капитализации. Менее полумиллиарда долларов, например, стоили производитель пива и cидра Boston Beer и компания, разрабатывающая рекомендации по питанию и снижению веса, Medifast.

Два мировых лидера по капитализации в 2006 году ExxonMobil и General Electric сейчас стоят почти в 2 раза дешевле, чем 15 лет назад.

4) Для попадания в список необязательно быть компанией роста. Что удивительно — почти четверть компаний списка показали среднегодовой рост выручки на уровне менее 10% в год.

Невысокие темпы роста бизнеса не помешали акциям компании по транспортировке грузов Old Dominion Freight Line или производителю красок Sherwin-Williams попасть в топ по доходности. У недорогих, медленно растущих, но качественных компаний тоже есть шанс, чтобы выделиться своими результатами.

50 американских компаний, показавших лучшую доходность за 15 лет

Источник: /
https://t.me/bastionportfolio

Финансовая свобода через исламский блокчейн: Caizcoin
Пресс-релиз

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=553146 обязательна Условия использования материалов