Доллар сдал ключевой уровень и продолжил снижаться


Индекс доллара потерял во вторник еще 0.3%, доведя курс до 92.27. Американская валюта испытывала умеренное давление с конца марта, когда на пике достигала 93.46. В ходе этого снижения курс опустился ниже 200-дневной средней, важной сигнальной линии долгосрочных трендов.

Доллар сдал ключевой уровень и продолжил снижаться


Совсем недавно, в конце марта, DXY пересёк эту линию вверх, однако, вскоре потерял импульс роста, что указывает на нерешительность покупателей. В этой ситуации инвесторы и трейдеры должны увидеть сразу несколько сигналов.

После пересечения 200-дневной средней инструмент часто, будто по инерции, какое-то время ещё движется по направлению прорыва. Поэтому за снижением индекса доллара ниже своей трендовой линии может последовать дальнейшее движение вниз.

Также продавцов доллара может привлекать динамика индикатора RSI. Он недавно вернулся в область нормальных значений после перекупленности (выше 70%), что также поддерживает давление на американскую валюту.

При чуть более длинном горизонте для сделок трейдерам будет намного благоразумней дождаться подтверждения победы быков или медведей, поскольку такие колебания вокруг важной линии часто оказываются ложными.

Например, за последние два года по DXY было более 9 эпизодов незначительного провала под 200-дневную среднюю, но доллар разворачивался к росту, получая поддержку покупателей на этих спадах.



Решительный слом восходящего тренда мы увидели лишь мае прошлого года, за которым последовал 8%-ный провал индекса, прежде чем мы увидели стабилизацию и откат. Благодаря коррекции на непродолжительное время в конце марта DXY вновь оказался выше 200-дневной средней. Впрочем, мы рассматриваем этот отскок как такую же нерешительную попытку слома тренда, как мы уже видели в 2019 и в начале 2020-го.

Если наши медвежьи ожидания верны, восхождение доллара в последние три месяца оказалось не более чем немного неаккуратной коррекцией от предыдущего спада, временно уведя курс выше 200-дневной средней и достигнув уровня коррекции на 23.6% по Фибоначчи от спада с марта 2020 по январь 2021.

В этом случае уже в ближайшие месяцы мы увидим возвращение индекса доллара на минимумы года вблизи 90. Это также область дна 2018. Провал под эти отметки открывает дорогу индексу DXY к 80, самому низкому значению с 2014 года.
Источник: http://blog.fxpro.ru/

Финансовая свобода через исламский блокчейн: Caizcoin
Пресс-релиз

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=553147 обязательна Условия использования материалов