Прогноз: цена золота в среднесрочном диапазоне дна


Эксперт волнового анализа Джим Карри рассматривает динамику цены золота за минувшую неделю, а также делится прогнозом на основе краткосрочных и среднесрочных циклов.

На прошлой неделе в понедельник золото достигло своего пика на отметке $1.734,80 доллара. К среде цена стремительно снизилась, опустившись до минимума $1.677,30, а затем отскочила от указанной отметки к недельному закрытию.

Краткосрочный прогноз цены золота
В краткосрочной перспективе, ожидалось, что следующее небольшое ралли может начаться в любую минуту в рамках 10-дневного цикла:

«Точка разворота» в сторону повышения для 10-дневной волны упала до отметки $1.717,00 (июньский контракт 2021 года), а когда подобный уровень разворота достигнут, вероятность того, что цикл развернулся, превышает 90%.

Таким образом, пробой вверх этой линии в четверг подтверждает разворот не только этой, но и 20-дневной волны.

С учетом вышесказанного, все благоприятствует укреплению золота в ближайшие дни, но серьезный вопрос заключается в том, сможет ли текущая восходящая фаза 10- и 20-дневного цикла подтвердить разворот с помощью более крупной 72-дневной волны, показанной на графике ниже:

Данная волна вполне могла достигнуть дна 8 марта на уровне $1.675,50, хотя его еще предстоит подтвердить.

Положение 72-дневного индикатора детренда и его прогнозируемая траектория кажутся надежным признаком того, что волна снова повернула вверх. Однако окончательного подтверждения еще не последовало.

Если и когда разворот вверх 72-дневного цикла будет подтвержден, золото должно продемонстрировать краткосрочное ралли, однако в противном случае это движение может закончиться контртрендовой ситуацией с сопротивлением около отметки $1.800 долларов.

Среднесрочный взгляд на золото
В среднесрочной перспективы ожидается, что новое значимое основание будет достигнуто в рамках 154- и 310-дневного цикла в середине мая. Из-за крупных колебаний этих волн существует вероятность, что данный минимум будет достигнут раньше, чем ожидалось, или немного позже.

Ключевым моментом является то, что 310-дневная MA все еще имеет тенденцию к росту, а это означает, что более продолжительные циклы (то есть 4- и 8-летние) по-прежнему движутся вверх. В таком случае в ближайшие месяцы мы должны увидеть очень резкое ралли, как только 310-дневная волна действительно подтвердит разворот.

Теперь в рамках цикла продолжительностью в 310 дней появилась новая «точка разворота», которая представляет собой дневное закрытие выше значения $1.885,00 (июньский контракт 2021 года). Хотя это число, очевидно, намного выше текущих ценовых уровней, хорошей новостью является то, что в ближайшие дни / недели, в зависимости от ценовых действий, оно должно резко снизиться.

Итог
Общий итог заключается в том, что недавно короткие циклы подтвердили разворот цены золота вверх, что обеспечит драгметаллу дополнительной краткосрочный импульс. Однако до тех пор, пока не будет доказано обратное, это движение может превратиться в контртренд, уступив место более низким минимумам позднее этой весной перед попыткой формирования следующего среднесрочного дна.

Согласно анализу, это дно будет установлено в условиях более крупных 154- и 310-дневного циклов, которые будут ответственны за самый большой процентный прирост золота этого года в последующие месяцы.

Прогноз: цена золота в среднесрочном диапазоне дна



Источник: https://www.zolotoy-zapas.ru/

Финансовая свобода через исламский блокчейн: Caizcoin
Пресс-релиз

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=553172 обязательна Условия использования материалов