Рынок акций РФ с утра подрос за счет закрытия "шортов", день обещает быть спокойным

3 июля 2009 Финмаркет
...

Bitcoin против HUH Token: освобождение развивающихся стран от финансовой гегемонии США


Рынок акций РФ утром в пятницу умеренно подрос за счет закрытия части "коротких позиций" спекулянтами после падения накануне; день обещает быть спокойным в отсутствие публикации значимой экономической статистики на Западе и выходного дня в США Рынок акций РФ утром в пятницу умеренно подрос за счет закрытия части "коротких позиций" спекулянтами после падения накануне; день обещает быть спокойным в отсутствие публикации значимой экономической статистики на Западе и выходного дня в США.

К 10:45 МСК индекс ММВБ вырос до 982,78 пункта (+0,58%), индекс РТС - до 962,92 пункта (+0,26%), основные "фишки" подорожали на биржах в пределах 1%.

Фьючерс на индекс РТС снижается на 27,4 пункта к базовому активу, что говорит о негативном настрое спекулянтов.

Выросли акции "Газпрома" (РТС: GAZP) (+0,6% на ФБ ММВБ), "ЛУКОЙЛа" (РТС: LKOH) (+0,7%), "Норникеля" (РТС: GMKN) (+0,9%), "Роснефти" (РТС: ROSN) (+0,2%), Сбербанка России (РТС: SBER) (+0,2%), "Сургутнефтегаза" (РТС: SNGS) (+0,7%), "Полюс Золото" (РТС: PLZL) (+0,2%).

Подешевели бумаги ВТБ (РТС: VTBR) (-0,3%), "Ростелекома" (РТС: RTKM) (-0,6%), "Газпром нефти" (РТС: SIBN) (-0,2%), "Татнефти" (РТС: TATN) (-0,2%).

Мировые фондовые площадки корректируются вверх после падения накануне на слабых данных с рынка труда Европы и США. Фьючерс на индекс S&P 500 утром в пятницу вырос на 0,4%.

Цена фьючерсного контракта на нефть марки WTI на август утром в пятницу составляет $66,92 за баррель (+0,3%), накануне цена упала на $2,58.

Традиционные торги в зале NYMEX в пятницу проводиться не будут в связи с выходным днем в США перед Днем независимости страны 4 июля. Сделки будут совершаться только в электронной системе, цена закрытия будет зафиксирована 6 июля, в понедельник.

Из экономической статистики пятницы внимания заслуживают только данные о розничных продажах в еврозоне в мае (13:00 МСК). Биржи США закрыты в связи с праздничным днем.

Американские фондовые индексы накануне упали на 2,6-2,9%, при этом снижение Dow Jones Industrial Average было максимальным с 20 апреля. Причиной этого стали негативные данные о состоянии рынка труда. Standard & Poor's 500 завершил "в минусе" третью неделю подряд - за четыре торговых дня он потерял 2,5%. В пятницу биржи в США будут закрыты в преддверии Дня независимости.

Число рабочих мест в экономике США в прошлом месяце сократилось на 467 тыс., в то время как эксперты прогнозировали менее существенное снижение - на 367 тыс. При этом безработица выросла до 9,5%, что является максимальным уровнем с августа 1983 года, по сравнению с 9,4% месяцем ранее.

Это усилило опасения, что плохая ситуация на рынке труда может стать причиной более длительного выхода экономики из рецессии.

Эксперты ожидают дальнейшего роста безработицы в стране в этом году, что негативно скажется на потребительских расходах, на долю которых приходится около 70% ВВП страны, и может замедлить экономический подъем.

Аналитики в среднем ожидают, что прибыль компаний, акции которых входят в расчет S&P 500, по итогам прошедшего квартале упала на 34%, в третьем квартале снизится на 21% и увеличится на 61% в последние три месяца года.

В то же время на азиатских фондовых площадках в пятницу единой тенденции в динамике акций не сложилось, хотя некоторое преобладание игроков на понижение все же отмечалось. Негативными для фондовых площадок региона является рост безработицы в США и Европе и сокращение прибыли крупнейшего японского ритейлера Seven & I Holdings Co., что вызвало опасения углубления мировой рецессии.

Новый министр экономики Японии Йосимаса Хаяси, назначенный на этот пост с 1 июля, заявил в четверг, что в Японию может вернуться дефляция, а экономика находится "в состоянии кризиса".

Суммарный объем торгов акциями на классическом рынке РТС к 10:45 МСК в пятницу составил всего $63 тыс., в секции RTS Standard оборот достиг $43,5 млн, на ФБ ММВБ объем сделок превысил 2,5 млрд рублей (в лидерах - обыкновенные акции Сбербанка - 0,82 млрд рублей).
...

DhabiCoin - осталось несколько часов, чтобы войти в историю крипторынка


...

LuckyCrypto запускает 400% бонус на депозит и 50 фриспинов для пользователей по всему миру


http://www.finmarket.ru/ (C) Источник
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=55319 обязательна Условия использования материалов