Почему акции Acadia Pharmaceuticals потеряли почти 60%


Несмотря на закрытие дня в красной зоне, индексу S&P 500 вчера удалось вновь обновить свой абсолютный исторический максимум, который теперь составляет 4086 пунктов.

На отраслевом уровне все было достаточно прогнозируемо. Поскольку в последние дни мы наблюдали повышенный спрос на акции ведущих технологических компаний, то именно по ним вчера прошлись медведи. Не сильно, осторожно, но все же притопили в пределах 0,3%.

Не задались вчера дела в секторе медицины и здравоохранения, где акции медицинских компаний в среднем потеряли вчера почти 0,5% от своей капитализации. Сложно сказать, что в этом секторе были явными причины для распродажи. Скорее так, отдельные мелкие неприятности, которые в итоге отразились на всех. Наибольшую тревогу в этом секторе вызывают дела у такой известной компании, как Acadia Pharmaceuticals (ACAD, -19,4%).

Акции этой фармацевтической компании падают уже в течение месяца, и за это время они потеряли почти 60% от своей стоимости. Основной причиной столь существенного падения являются проблемы, которые возникли у компании в процессе утверждения своего нового препарата NUPLAZID (пимавансерин) для лечения заболеваний центральной нервной системы в FDA (Управление по контролю за продуктами и лекарствами). В процессе согласования FDA предъявило к Acadia целый ряд новых требований, которые, как полагают специалисты, трудно выполнимы на данной стадии внедрения лекарственного препарата. Кроме того, 5 апреля 2021 года Labaton Sucharow LLP, национальная судебная фирма по вопросам ценных бумаг, объявила о проведении расследования в отношении Acadia Pharmaceuticals Inc. на предмет потенциальных нарушений федерального законодательства о ценных бумагах.

По итогам торгов иностранными ценными бумагами на Санкт-Петербургской бирже во вторник, 6 апреля, было заключено почти 1,3 млн сделок с акциями 1424 эмитентов на общую сумму более $1,4 млрд.

Предстоящие торги

Главное событие сегодняшнего дня – это публикация «минуток» ФРС. Протоколов по итогам последнего заседания Комитета по работе на открытых рынках (FOMC) ФРС США. Они появятся на свет в 9 часов вечера по московскому времени. Вряд ли мы увидим в этих протоколах что-то новое, но в любом случае участники рынка, как обычно, будут очень внимательно следить за ними, и в это время мы будем наблюдать всплеск волатильности, который скорее всего ни к чему не приведет. Участники рынка немного порезвятся, и не более того.

В целом, ситуации на рынке, несмотря на постоянное переписывание индексами своих абсолютных максимумов, остается очень неопределенной. Рынку расти очень тяжело – это очевидно.Рынок не хочет корректироваться – и это тоже ясно как белый день, и тут даже к гадалкам (простите, к аналитикам) ходить не надо. Находиться в таком вот подвешенном состоянии бесконечно тоже невозможно. Дальше действует классическое правило – чем дольше стоим, тем дальше идем.

Есть такое чувство, что мы подходим именно к этому рубежу. Единственное, пока невозможно назвать точную дату «движухи». Может быть, поводом для более внятного движения станет стартующий на следующей неделе новый сезон отчетности, а может быть и еще что-то неожиданное. Пока это просто гадание на кофейной гуще.

Что же касается сегодняшнего дня, то нас вплоть до 21:00 мск ждут абсолютно спокойные торги вблизи нулевых отметок, потом после 9 вечера котировки спляшут более веселый и резвый танец. Но, вероятно, вряд ли слишком далеко уйдут от вчерашних значений.
Источник: http://spbexchange.ru/

Финансовая свобода через исламский блокчейн: Caizcoin
Пресс-релиз

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=553227 обязательна Условия использования материалов