Энергопотребление Bitcoin-ферм в Китае к 2024 году превысит показатели 181 страны


Согласно новому исследованию, выбросы углерода от китайских Bitcoin-ферм быстро увеличиваются и вскоре превысят уровни энергопотребления в Италии и Саудовской Аравии, если не будут приняты срочные меры.

Британская компания по добыче Bitcoin Argo Blockchain только что показала лучший квартал в своей истории, обеспечив рекордную выручку в течение трех месяцев подряд. Тем не менее подавляющее большинство BTC по-прежнему производится в Китае, где дешевая угольная электроэнергия питает бесчисленное количество майнинговых установок.

Из — за близости к производителям специализированного оборудования и доступа к дешевой электроэнергии, большая часть процесса добычи было проведено в Китае, согласно отчету Nature.com.

Майнинг Bitcoin включает в себя решение сложных задач, требующих огромных вычислительных мощностей, а это означает, что фермы обычно расположены в районах с дешевыми ценами на электричество.

Именно поэтому в последние годы угольные регионы Китая все больше привлекают майнеров Bitcoin, и, по оценкам исследования, по состоянию на апрель 2020 года там проводилось более 75 процентов глобальных операций с ведущей криптовалютой.

По данным исследователей Китайской академии наук, без контроля годовое потребление энергии индустрией в Китае достигнет пика в 2024 году и составит 297 Твтч.

«Это превышает общий уровень потребления энергии в Италии и Саудовской Аравии и занимает 12-е место среди всех стран в 2016 году», — говорится в исследовании.

Соответственно, потоки выбросов углерода от операций с Bitcoin достигнут пика на уровне 130,5 метрических тонн в год в 2024 году. На международном уровне этот объем выбросов превосходит общий объем выбросов парниковых газов в Чешской Республике и Катаре в 2016 году.

Как справляется с Bitcoin Китай?
Одна из крупнейших энергопотребляющих стран на планете, Китай является ключевым участником Парижского соглашения, однако без соответствующего вмешательства и осуществимой политики интенсивная работа блокчейна Bitcoin в Китае может быстро превратиться в угрозу, которая потенциально может подорвать усилия по сокращению выбросов, предпринимаемые в стране.

Энергопотребление Bitcoin-ферм в Китае к 2024 году превысит показатели 181 страны

Распределение майнинговых пулов Bitcoin

Некоторые китайские майнеры, в том числе Bitmain, зарегистрированная на Nasdaq, уже заявили, что перенесут свою деятельность в районы, которые полагаются на возобновляемые источники энергии.

Эта тенденция усиливается в последние годы по мере того, как правительства полностью осознали влияние майнинга на окружающую среду.

Согласно глобальному сравнительному анализу криптоактивов Кембриджского университета за 2020 год, 76 процентов майнеров криптовалюты используют электроэнергию из возобновляемых источников — по сравнению с 60 процентами в 2018 году.
Источник: https://freedmanclub.com/

Финансовая свобода через исламский блокчейн: Caizcoin
Пресс-релиз
Токен STC проводит ICO - присоединяйтесь к экосистеме монеты для студентов
Пресс-релиз

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=553247 обязательна Условия использования материалов