Противоречие технического и фундаментального фона нефти WTI


Учитывая, что фундаментальный и макроэкономический фон благоприятствуют рынку нефти, не стоит ли занять «бычью» позицию по этому энергоносителю?

Массовая вакцинация населения США позволит нормализовать экономическую активность, в то время как бюджетная политика администрации Байдена толкает фондовый рынок к новым максимумам. Результатом будет не только экономический рост, но и возобновление спроса на энергоносители со стороны как промышленности, так и индустрии туризма.

Вчерашний отчет Американского института нефти отразил сокращение коммерческих запасов сырья в США — крупнейшем потребителе топлива в мире. Это объясняет сегодняшнее ралли WTI.

Но почему тогда техническая картина выглядит такой слабой, намекая на скорый разворот цен?

Противоречие технического и фундаментального фона нефти WTI


Цены опустились ниже восходящего канала, берущего начало на октябрьских минимумах, и к тому же успели сформировать полноценную «медвежью» модель в виде восходящего флага. «Медвежий» характер объясняется тем, что фигура развилась после снижения цены.

Вот уже третий день контракт торгуется ниже флага и 50-периодной DMA (которую пересекла вверх еще в ноябре).

Тем не менее, в качестве страховки от попадания в медвежью ловушку мы хотели бы увидеть формирование полной красной свечи ниже флага. Этот сценарий также предполагает завершение модели «голова и плечи» (H&S), сигнализируя об официальном развороте тренда.

Индикатор RSI демонстрировал отрицательную дивергенцию с ценами в период с февраля по март, отражая разнонаправленность импульса и котировок. При этом короткая скользящая средняя индикатора MACD опустилась ниже длинной MA в середине марта.

Несмотря на все эти негативные сигналы, важно отметить, что нисходящий пробой флага не выглядит уверенным, модель H&S не завершилась, а взаимное расположение локальных максимумов и минимумов говорит о восходящем характере тренда.

Торговые стратегии на продажу
Консервативным трейдерам следует дождаться формирования хотя бы одной длинной полной свечи ниже минимума от 24 марта. После этого цена может найти поддержку у 100-дневной скользящей средней и отбиться к границе модели, подтвердив ее сопротивление.

Умеренные трейдеры могут довольствоваться закрытием ниже предыдущего минимума и коррекцией, которая позволит минимизировать стоп-лосс.

Агрессивные трейдеры могут продать уже сейчас при условии, что они осознают риски «медвежьей» ловушки. Нужно помнить, что попытка «опередить толпу» сопряжена с дополнительными рисками. Грамотное управление капиталом — ключ к успеху.

Пример позиции

Вход: $60;
Стоп-лосс: $61;
Риск: $1;
Таргет: $55;
Прибыль: $5;
Отношение риска к прибыли: 1:5
Источник: http://www.investing.com/

Финансовая свобода через исламский блокчейн: Caizcoin
Пресс-релиз
Токен STC проводит ICO - присоединяйтесь к экосистеме монеты для студентов
Пресс-релиз

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=553266 обязательна Условия использования материалов