Золото демонстрирует стабильную динамику


8 апреля 2021 TeleTrade | Металлы | Gold (XAU/USD)
Читаете Элиттрейдер! Поддержите нас: Тинькофф; Tether ERC-20
Цены на золото консолидировались среду, поскольку надежные экономические данные из США усилили ожидания быстрого восстановления и снизили привлекательность слитков, в то время как инвесторы ожидали выхода протокола последнего заседания Федеральной резервной системы.

По словам главного аналитика ActivTrades Карло Альберто Де Каса, сильные экономические данные США вызывают опасения, что сокращение поддержки со стороны центральных банков может произойти раньше, чем ожидалось.

Растут ожидания, что ускорение экономического роста в США и инфляция могут вынудить ФРС отказаться от своего обещания удерживать процентные ставки около нуля до 2024 года.

Золото очень чувствительно к повышению ставок, поскольку это увеличивает альтернативную стоимость владения слитками, а также поддерживает доллар и доходность облигаций.

Участники рынка ждут выхода протокола заседания Федеральной резервной системы США от 16-17 марта в 18:00 по Гринвичу.

Данные, опубликованные во вторник, показали, что количество вакансий в США в феврале выросло до двухлетнего максимума, в то время как набор сотрудников увеличился благодаря укреплению внутреннего спроса на фоне увеличения количества вакцинаций от COVID-19 и дополнительной помощи от правительства в связи с пандемией.

Деловая активность в еврозоне также вернулась к росту в прошлом месяце, чему способствовал рекордный рост в производственном секторе.

Между тем, Международный валютный фонд повысил свой прогноз глобального экономического роста.

Однако золото-убежище все еще может оставаться поддержанным, поскольку «дела в Европе идут не так хорошо. Вакцинация сильно отстала и продвигается очень медленно, и мы все еще находимся в разгаре третьей волны (коронавируса)», - сказал аналитик Commerzbank Карстен Фрич.

Он добавил, что центральные банки по всему миру, в частности Европейский центральный банк и Федеральная резервная система, хотят видеть более высокие показатели роста и инфляции, прежде чем они подумают об изменении денежно-кредитной политики.

Стоимость июньского фьючерса на золото на COMEX составляет $1743,20 за унцию.

Золото демонстрирует стабильную динамику

Источник: http://www.teletrade.ru/

Финансовая свобода через исламский блокчейн: Caizcoin
Пресс-релиз

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=553274 обязательна Условия использования материалов