Нефть торгуется со снижением


Котировки нефти упали более чем на 1% в среду, поскольку переговоры о возобновлении ядерной сделки с Ираном повысили вероятность ослабления санкций в отношении его экспорта нефти. Давление на цены также оказал смешанный отчет по запасам нефтепродуктов в США.

Иран и мировые державы провели, по их словам, «конструктивные» переговоры во вторник и договорились сформировать рабочие группы для обсуждения возможности возобновления ядерной сделки 2015 года, которая может привести к отмене Вашингтоном санкций в отношении энергетического сектора Ирана и увеличению поставок нефти.

«Иран представляет собой самый большой риск роста предложения на рынке нефти», - сказал Стивен Бреннок из брокерской компании PVM.

Цены на нефть упали ранее на этой неделе после того, как Организация стран-экспортеров нефти (ОПЕК) и ее союзники, группа, известная как ОПЕК+, согласились постепенно ослабить сокращение добычи нефти с мая. Но аналитики говорят, что размер увеличения добычи вряд ли сильно повлияет на перебалансировку рынка.

«Ожидается, что решение ОПЕК + ... не поставит под угрозу ребалансировку рынка нефти и, следовательно, фон более высоких цен», - сказал Бреннок.

Между тем, Минэнерго США сообщило, что на прошлой неделе запасы нефти снизились сильнее, чем ожидалось, однако запасы бензина и других видов топлива значительно возросли. Согласно данным ведомства, на неделе 27 марта – 2 апреля запасы нефти упали на 3,522 млн баррелей до 489,3 млн баррелей. Аналитики ожидали снижение на 1,436 млн баррелей. Запасы нефти в терминале Кушинга выросли на 735 000 баррелей до 46,3 млн баррелей. Добыча нефти в США сократилась на 200 000 баррелей в день до 10,9 млн баррелей в день. Запасы бензина выросли на 4 млн баррелей до 234,6 млн баррелей, тогда как аналитики ожидали их сокращения на 900 000 баррелей. Запасы дистиллятов увеличились на 1,5 млн баррелей, до 145,5 млн баррелей. Аналитики ожидали роста запасов лишь на 600 000 баррелей. Загруженность нефтеперерабатывающих мощностей возросла всего на 0,1%, до 84%. Аналитики ожидали увеличения показателя на 1,1%.

Стоимость майского фьючерса на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) упала до 58,76 доллара за баррель на Нью-йоркской товарно-сырьевой бирже.

Цена майского фьючерса на североморскую нефтяную смесь марки Brent упала до 62,08 доллара за баррель на лондонской бирже ICE Futures Europe.

Нефть торгуется со снижением

Источник: http://www.teletrade.ru/

Финансовая свобода через исламский блокчейн: Caizcoin
Пресс-релиз

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=553276 обязательна Условия использования материалов