Биткоин - «китайское финансовое оружие» против Америки


8 апреля 2021 Bloomberg | Периодика | Bitcoin (BTC|USD) Открыть изображение
Поддержать нас | USDT ERC20, ETH

Соучредитель PayPal и член правления Facebook Питер Тиль произносит речь о президентских выборах в США в Национальном пресс-клубе в Вашингтоне, США, 31 октября 2016 г. REUTERS / Gary Cameron
Это мнение высказал Питер Тиль

Питер Тиль - «сторонник криптовалюты» и «максималист, что касается биткоина», но он также считает, что криптовалюта может подорвать мировое господство Америки. Тиль, венчурный капиталист и консервативный политический донор, на своем выступлении во вторник призвал правительство США рассмотреть более жесткие правила в отношении криптовалют.

Эти заявления, казалось, отражают изменение взглядов Тиля, который является крупным инвестором в виртуальные валютные предприятия, а также в сами криптовалюты .

«Мне интересно, следует ли на данном этапе рассматривать биткоин частично как финансовое оружие Китая против США», - сказал Тиль во время выступления на виртуальном мероприятии, проводимом для членов Фонда Ричарда Никсона .«Это угрожает бумажным деньгам, но особенно доллару США». Он добавил: «[Если] у Китая длинная позиция по биткоину, возможно, с геополитической точки зрения, США должны задать более жесткие вопросы о том, как именно это работает».

К Тилю присоединились бывший госсекретарь Майк Помпео и бывший советник по национальной безопасности Роберт О'Брайен. Разговор между Тилем, который часто критиковал американские компании, ведущие дела с Пекином, и двумя ястребами из состава бывшей администрации Трампа в основном касался американо-китайских отношений. Модератором выступил Хью Хьюитт, телеведущий и исполнительный директор Фонда Никсона. Ранее издание Forbes сообщило некоторые подробности этого события.

Во время выступления Тиль подробно остановился на предыдущей критике Google Alphabet Inc., которую в речи 2019 года он обвинил в работе против американских интересов. Во вторник он добавил, что давил на сотрудников подразделения искусственного интеллекта компании, чтобы узнать, используются ли их технологии в китайском регионе Синьцзян, где, по словам США, страна содержала этнических уйгуров в лагерях для интернированных, что, по словам некоторых официальных лиц США, приравнивается к геноциду.

Ответ, как сказал Тиль, был таким: «Ну, правду мы не знаем - и не задаем никаких лишних вопросов». Тиль продолжил: «У вас почти волшебное мышление: притворяясь, что все в порядке, вы начинаете общаться и разговаривать».

Китай отрицает жестокое обращение с этническими и религиозными меньшинствами в Синьцзяне. В заявлении Google говорится, что компания не работает с китайскими вооруженными силами и «горда тем, что продолжает нашу долгую историю сотрудничества с правительством США, включая министерство обороны, во многих областях, включая кибербезопасность, набор персонала и здравоохранение».

Тиль, драматично покинувший Кремниевую долину в 2018 году, сетуя на то, что она стала «однопартийным государством», не ограничился критикой Google.

Он предложил, чтобы власти обратили свое пристальное внимание и на такую технологическую компанию США, как Apple Inc., отметив, что она производит большую часть своих устройств в Китае, где трудовые стандарты ниже, чем в США и Европе.

«Apple, вероятно, единственная [технологическая компания], которая структурно представляет реальную проблему» для интересов США, - сказал он. «Apple - это та компания, которая реально взаимодействует с Китаем».

Тиль также предложил США последовать примеру Индии в запрете TikTok, социального приложения, принадлежащего китайской компании ByteDance Ltd., которую он обвинил в «невероятной краже персональных данных». Тиль отметил, что в случае запрета TikTok, скорее всего, его заменит аналогичные приложения, как это случилось в Индии.

«Я не думаю, что это была огромная, колоссальная утрата» для Индии, - сказал он.

Его мнение о TikTok совпадают с мнением Facebook Inc., где Тиль входит в совет директоров. Facebook представил TikTok как угрозу ценностям США. Но Тиль также раскритиковал Facebook за то, что он взращивал то, что он назвал «политикой пробуждения», отметив, что компания отказалась занять твердую позицию в ходе протестов в Гонконге в прошлом году.

«В Facebook было больше сотрудников, родившихся в Китае, чем в Гонконге», - сказал он. «И граждане Китая на самом деле сказали, что, знаете, это было просто высокомерие Запада, и [компания] не должна становиться на сторону Гонконга ... А остальные сотрудники Facebook как бы не вмешивались в это».

Тиль также раскритиковал Facebook - наряду с другими технологическими компаниями - за «отказ от платформы для президента Трампа», имея в виду решение компании запретить президенту Дональду Трампу комментировать событитя, упрекнув его в подстрекательстве к штурму Капитолия США 6 января.

«Была прямая цензура, - сказал Тиль. «И когда вы делаете это с президентом Соединенных Штатов, создается ощущение, что вы действительно перешли какой-то Рубикон».

Появление с Помпео может иметь последствия для президентской гонки 2024 года. Бывший госсекретарь широко рассматривается как возможный кандидат на выдвижение от республиканцев, и Тиль дал понять, что готов поддержать фигуры, тесно связанные с Трампом. Он был основным сторонником Трампа в 2016 году и недавно пожертвовал 10 миллионов долларов PAC, поддержав потенциальную кандидатуру в Сенат Дж. Д. Вэнса, писателя и консервативного политического деятеля, ранее работавшего в поддерживаемом Тилем фонде венчурного капитала.
Источник: http://www.bloomberg.com/
https://www.profinance.ru/

Финансовая свобода через исламский блокчейн: Caizcoin
Пресс-релиз

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=553345 обязательна Условия использования материалов