Иена укрепляется на фоне сокращения коротких позиций


Снижение доходности облигаций в США и сужение процентного дифференциала послужило катализатором для сокращения спекулятивных позиций

Иена продолжает укрепляться, поскольку закрываются короткие позиции, а некоторые сделки кэрри-трейдов оказываются под давлением. Индекс Bloomberg Dollar Spot снизился на 0,3%. USD / JPY упал на 0,8% до 109,00, так как короткие позиции по иене продолжают закрываться; спрос покупателей около этого уровня помогает замедлить падение. Падение ниже 108,99, уровня коррекции Фибоначчи в 23,6% от восходящего движения с начала года вверх, а также ниже базовой линии Ишимоку на 108,97 может привести к дальнейшей капитуляции быков в паре. INR / JPY падает шестой день; падение на 3,5% за этот период является наибольшим с первой недели апреля 2020 г. CNH / JPY упал на 0,9%, больше всего с октября, а курс ZAR / JPY упал до недельного минимума. Доходность казначейских 10-летних облигаций упала к настощему моменту до 1,6421% годовых.

Данные
Число американцев, впервые обратившихся за пособием по безработице, на прошлой неделе увеличилось на 16 тыс. - до 744 тыс. человек, сообщило сегодня министерство труда США. Показатель растет вторую неделю подряд после его падения до минимума с начала пандемии на неделе, завершившейся 20 марта. Аналитики в среднем ожидали снижения числа заявок на прошлой неделе до 680 тыс.

Руководство ФРС не опасаются чрезмерного усиления инфляции в США, считая риски для инфляционного прогноза "более или менее сбалансированными", свидетельствует протокол заседания Федерального комитета по открытым рынкам (FOMC), проходившего 16-17 марта. Точечный график прогнозов (dot plot) - диаграмма, отражающая индивидуальные ожидания членов совета управляющих ФРС и глав Федеральных резервных банков (ФРБ) в отношении процентных ставок - показывает, что все 18 руководителей Федрезерва ждут сохранения процентной ставки по федеральным фондам в текущем диапазоне (0-0,25%) в 2021 году. Четверо из них полагают, что ставка может быть поднята в 2022 году, а увеличения ставки в 2023 году ждут уже семеро.
Источник: http://www.bloomberg.com/
https://www.profinance.ru/

Финансовая свобода через исламский блокчейн: Caizcoin
Пресс-релиз

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=553423 обязательна Условия использования материалов