Александр Потавин, Рынок нефти стоит в полушаге от пропасти

3 июля 2009 ITI Capital
...

Bitcoin против HUH Token: освобождение развивающихся стран от финансовой гегемонии США


Торги в пятницу на российском рынке акций проходят в зоне умеренного снижения. Краткосрочный скачок вверх сегодня утром мы списываем на закрытие коротких позиций, открытых спекулянтами накануне Торги в пятницу на российском рынке акций проходят в зоне умеренного снижения. Краткосрочный скачок вверх сегодня утром мы списываем на закрытие коротких позиций, открытых спекулянтами накануне. Днем торги на наших и европейских биржах проходят крайне вяло, так как биржевые площадки в США сегодня закрыты в связи из-за празднования Дня независимости.

Индекс ММВБ к обеду теряет 1,9%. Наибольшие потери сейчас несут бумаги нефтегазового /MICEX O&G -2,09%/ и финансового сектора /MICEX FNL -1,65%/. Единственным исключением из общего правила сегодня смотрятся акции НЛМК, которые не только умудряются расти, но и обновлять максимальные годовые отметки /67,78 руб./.

Плавное снижение европейских биржевых индексов давит, на цены на нефть в Лондоне. Чисто технически нефть марки Brent сейчас балансирует на грани серьезного обвала. Сегодня утром котировки смеси Brent третий раз за последний месяц сумели удержаться выше отметки $65,85/барр. /последний раз мы их видели там 04 и 23 июня/. Пробитие этой поддержки по Brent открывает дорогу нефтяным контрактам на 62,5/барр. А значит, индекс ММВБ мы увидим еще на 8-10% ниже.

Таким образом, делать сейчас покупки российских акций на среднесрочную перспективу очень рискованно, хотя и можно, так как коррекции к падению бывают довольно сильными, особенно с учетом наличия коротких позиций на рынке
...

DhabiCoin - осталось несколько часов, чтобы войти в историю крипторынка


...

LuckyCrypto запускает 400% бонус на депозит и 50 фриспинов для пользователей по всему миру


https://iticapital.ru/ (C)
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=55350 обязательна Условия использования материалов