Развивающиеся рынки - ужасная замена


Длинные позиции на развивающихся рынках - один из крупнейших рефляционных трейдов. Практически все по-прежнему влюблены в эту сделку, долгое время являвшуюся основой ETF, EEM, которая в течение нескольких месяцев работала плохо. Разрыв между SPY и EEM здесь становится довольно большим. Постоянные читатели TME знают, что мы НЕ влюбились в логику EEM по разным причинам; одна из них - это большой технологический уклон в EEM, но также и тот факт, что мы не поверили логике слабого доллара, а растущая доходность плоха для финансирования долга развивающихся стран и т.д.

Развивающиеся рынки - ужасная замена


Соотношение EEM и SPY достигает новых недавних минимумов и, хотите верьте, хотите нет, торгуется на уровнях середины октября. Обратите внимание, вращение тогда даже не «изобрели». Нас до сих пор удивляет, что люди продолжают вдохновенно говорить о длинных позициях на развивающихся рынках.


График от BofA FMS (февраль) еще раз показал, что толпа считает, что развивающиеся рынки являются наиболее прибыльным активом, за которым следует нефть. Два больших разочарования.



Мы видели, как частные клиенты вкладывали деньги в длинные позиции на развивающихся рынках рекордными темпами. (Бонусная диаграмма показывает также любовь к компаниям малой капитализации, что тоже относительным давно не работает).



В нашем сообщении от 18 февраля, «Развивающиеся рынки - все вас любят», мы писали; «В долгосрочной перспективе это остается активом, ограниченным диапазоном, со случайными пробоями. Тоговля в сторону прорыва часто обходится дорого ...». До сих пор контртрендовое мышление на развивающихся рынках работало хорошо, и мы пока не собираемся менять долгосрочную логику.


Источник: http://www.zerohedge.com/
https://ruh666.livejournal.com/777278.html

Финансовая свобода через исламский блокчейн: Caizcoin
Пресс-релиз

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=553534 обязательна Условия использования материалов