Мебельный ретейлер RH ожидает двузначного роста в текущем финансовом году


Ретейлер мебели и товаров для дома RH (NYSE: RH) стал одним из бенефициаров высокого спроса на обустройство в период пандемии. Компания продолжает сообщать о двузначном росте продаж, а ее акции за последние 12 месяцев подорожали более чем на 450%. В текущем году RH прогнозирует рост продаж еще на 15—20%.

Пандемия вызвала волну спроса на товары для дома, и RH смогла воспользоваться текущей тенденцией. Появившееся свободное время многие американцы инвестировали в обустройство жилья, а некоторые воспользовались данным периодом для покупки нового дома и последующего переезда. По итогам года выручка RH выросла на 8% год к году, однако рост в четвертом квартале превысил 20%. Кроме того, мебельный ретейлер сообщил об увеличении собственной доли на рынке на 36% по итогам четвертого квартала. Прибыль на акцию в 2020 финансовом году увеличилась на 53% и достигла $17,83.

На конец года общая выручки RH была чуть менее $3 млрд, но в самой компании полагают, что потенциальный рынок может достигать $20—$25 млрд. Однако для этого сеть магазинов должна начать работу за пределами Северной Америки. В 2022 г. RH планирует открыть свои представительства в Великобритании (RH England) и Франции (RH Paris).

Также RH ищет новые способы взаимодействия с потребителями. Компания открывает высококлассные торговые площадки, иногда с собственными ресторанами и дополнительными услугами, которые будут привлекать покупателей, стимулировать более длительное пребывание в магазине (потенциал таких торговых площадок в полной мере можно будет оценить только после окончания пандемии). Как правило, площадь магазинов нового типа превышает 5 000 кв. м внутреннего и наружного пространства, здесь есть террасы, зимние сады и другие точки интереса. Также к услугам покупателей в таких салонах — собственное дизайнерское бюро RH. По последним данным, RH управляла в общей сложности 70 галереями и 39 магазинами RH Outlet.

В целом, в RH полагают, что благоприятная конъюнктура для их бизнеса сохранится и в ближайшие кварталы. Согласно прогнозам, в 2021 финансовом году выручка вырастет на 15—20% год к году. При этом в первом квартале выручка может вырасти даже на 50%.

На торгах 8 апреля акция RH стоила $600,97.
Источник: http://ffin.ru/

Финансовая свобода через исламский блокчейн: Caizcoin
Пресс-релиз

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=553550 обязательна Условия использования материалов