Российским форекс-дилерам повысят требования к капиталу


С октября этого года норматив составит 4% и вырастит до 8% к октябрю 2022 года.

Банк России опубликовал недавно указание «Об установлении норматива достаточности капитала для профессиональных участников рынка ценных бумаг, осуществляющих дилерскую, брокерскую деятельность, в том числе, деятельность форекс-дилера». Вследствие этого состоялось заседание рабочей группы Ассоциации форекс-дилеров по вопросу введения обязательного норматива достаточности капитала для профучастников.

Напомним, что проект Указания устанавливает с 1 октября 2021 года обязательный норматив достаточности капитала для профессиональных участников рынка ценных бумаг, осуществляющих дилерскую, брокерскую деятельность, деятельность по управлению ценными бумагами и деятельность форекс-дилеров.

Как отметили участники саморегулируемой организации Ассоциация форекс-дилеров (СРО АФД), проектом предлагается поэтапное установление нормативного значения, начиная с 4% (с 1 октября 2021 года) до 6% (с 1 апреля 2022 года), и затем до достижения к 1 октября 2022 года целевого значения НДК в размере 8%.

Профессиональный участник должен рассчитывать НДК ежемесячно на последнюю календарную дату месяца, и должен обеспечить соблюдение минимального значения НДК на постоянной основе.

«НДК направлен на обеспечение надежного уровня капитала у профессионального участника посредством формирования пула активов с низкими рисками для продолжения деятельности, в том числе обеспечение способности покрытия возможных финансовых потерь за свой счет, в случае реализации рисков», говорится в пояснительной записке ЦБ РФ.
Источник: https://ru.forexmagnates.com

Финансовая свобода через исламский блокчейн: Caizcoin
Пресс-релиз

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=553597 обязательна Условия использования материалов