К 2050 году «зеленый» водород будет стоит дешевле природного газа во многих странах мира


9 апреля 2021 Bloomberg | Периодика Открыть изображение
Читаете Элиттрейдер! Поддержите нас: Тинькофф; Tether ERC-20

Прогноз BloombergNEF по цене «зеленого» водорода в 2050 году (в долларах 2020 года за кг) в некоторых странах мира.
К этому времени цена «зеленого» водорода» в большей части мира составит меньше $7,44 за MMBtu, прогнозирует BloombergNEF.

Компаниям, которые планируют в 2030 году производить «синий» водород* из природного газа с помощью улавливания и хранения углерода** или продавать природный газ в 2050 году, следует адаптировать свои стратегии к меняющейся реальности, пишет Bloomberg. Дело в том, что в соответствии с последним прогнозом BloombergNEF, «зеленый» водород, производимый из возобновляемых источников энергии, будет в 2030 году стоить дешевле «синего» во всех 28 странах, включенных в аналитическую модель компании.

*ProFinance.ru: водород, производимый из ископаемого топлива, например, природного газа, но очищенный от СО2 с помощью технологий улавливания и хранения углерода (CCS)

**ProFinance.ru: Carbon capture and storage, процесс, включающий отделение СО₂ от промышленных и энергетических источников, транспортировку к месту хранения и долгосрочную изоляцию от атмосферы. Главной целью улавливания и хранение углерода является борьба с глобальным потеплением, а также загрязнением окружающей среды.

Кроме того, ожидается, что к 2050 году «зеленый» водород будет стоить дешевле природного газа в 15 из этих стран. К этому времени цена «зеленого» водорода» в большей части мира составит меньше $1 (в ценах 2020 года) за кг ($7,44 за MMBtu), прогнозирует BloombergNEF.
Источник: http://www.bloomberg.com/
https://www.profinance.ru/

Финансовая свобода через исламский блокчейн: Caizcoin
Пресс-релиз

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=553615 обязательна Условия использования материалов