Коронавирус в мире. Какие рекорды были обновлены за выходные


На 11 апреля число подтвержденных случаев распространения COVID-19 в мире достигло 135,9 млн чел., увеличившись на 521,4 тыс. чел. за 24 часа. Количество новых случаев уменьшилось относительно прироста днем ранее, свидетельствуют данные Johns Hopkins University.

Коронавирус в мире. Какие рекорды были обновлены за выходные


Всего за неделю было выявлено 4,6 млн новых случаев, что на 10,1 % больше, чем неделей ранее — 4,1 млн. В мире насчитывается 2,9 млн жертв коронавируса, а количество выздоровевших составляет более 77,3 млн. Стоит отметить, что в прошедшую субботу Румыния стала 24-й страной в мире, где количество заболевших превышает 1 млн человек.

Индия практический каждый день обновляет рекорд суточного прироста заболевших, а общее число заболевших составляет 13,5 млн, обгоняя Бразилию — 13,4 млн. Число заболевших в Германии превысило 3 млн человек. Стоит отметить, что сегодня в мире насчитывается уже более 136 млн заболевших, по предварительным данным.

По данным сайта Our World in Data, на 10 апреля количество вакцинаций COVID-19 составило 773,55 млн.



По данным ВОЗ на 11 апреля, количество подтвержденных случаев коронавируса в мире выросло за последние сутки на 646,8 тыс., до 134,9 млн. Прирост количества новых случаев замедлился относительно предыдущего дня (+752,5 тыс.).



По данным Johns Hopkins University, число подтвержденных случаев коронавируса в США на 11 апреля составило 31,2 млн чел., увеличившись на 46 тыс. Прирост замедлился в сравнении с 66,5 тыс. новыми случаями днем ранее.



Число заразившихся коронавирусом в России на 11 апреля увеличилось на 8 702 и достигло 4 641,3 тыс., сообщается на сайте стопкоронавирус.рф. Количество новых заболевших в абсолютном выражении уменьшилось относительно предыдущего дня (+8 704).



Последние события

Гинцбург усомнился в росте заболеваемости COVID-19 в РФ в апреле — Газета.Ru

В Израиле заявили о возможной устойчивости штамма из ЮАР к вакцине Pfizer — РБК

Россиянам могут запретить поездки в Турцию из-за ухудшения ситуации с коронавирусом — Газета.Ru

ФМБА получило патент на препарат для лечения от COVID-19 — Regnum

Лавров указал на наличие предпосылок для контактов с Египтом по вакцине — РБК

В Чехии завершилось действие режима чрезвычайной ситуации из-за коронавируса — ТАСС
Источник: http://bcs-express.ru/

Финансовая свобода через исламский блокчейн: Caizcoin
Пресс-релиз

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=553720 обязательна Условия использования материалов