Новый «Американский план спасения»


План Джозефа Байдена на 1,9 триллиона долларов вызывает обсуждения относительно будущей инфляции в Соединённых Штатах. При этом один из ключевых индикаторов показывает, что рынки не сильно беспокоятся о будущей инфляции. Разница между 10-ти летними трежерис и 10-ти летними инфляционными облигациями, так называемая «компенсация инфляции» с момента объявления о новом плане (14 января) выросла всего на 0,24 п.п.

Аналитики из Института мировой экономики Петерсона посмотрели, насколько хорошо «компенсация инфляции» в действительности отражает будущую инфляцию. Использовались данные по 3 странам: США, Великобритания, Австралия с конца 1999 года.
Во всех трёх случаях «компенсация инфляции» оказывалась менее волатильной, чем реальная инфляция. Не наблюдается очевидной тенденции к тому, чтобы «компенсация инфляции» опережала изменения инфляции. Движения обычно одновременные

Кроме того, за рассматриваемый период для всех 3-х стран прошлые значения инфляции в большей степени влияют на текущее значение «компенсации инфляции», чем будущая инфляция.

«Компенсация инфляции» практически не коррелирует с будущей инфляцией в Соединенных Штатах, и имеет лишь умеренную корреляцию с будущей инфляцией в Австралии, ограничиваясь горизонтом в один и два года.

Компенсация инфляции сильно коррелирует с долгосрочной будущей инфляцией в Великобритании. Тем не менее, даже в Великобритании компенсация инфляции лучше объясняется длительной прошлой инфляцией, чем показатель будущей инфляции.

Такие показатели как «компенсация инфляции» хорошо отражают ожидание рынков относительно будущей инфляции, но, к сожалению, плохо предсказывают реальную будущую инфляцию.
Источник: https://www.ivolgacap.com/
https://www.piie.com/

Финансовая свобода через исламский блокчейн: Caizcoin
Пресс-релиз

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=553828 обязательна Условия использования материалов