Майкрософт продолжает делать ставку на искусственный интеллект


На выходных выяснилось, что компания находится на финальном этапе переговоров по приобретению Nuance Communications (NASDAQ:NUAN). Стоимость покупки может составить $16 млрд. По словам источников, о сделке могут объявить уже на этой неделе.

Расположенная в Массачусетсе компания Nuance хорошо знакома тем, кто интересуется искусственным интеллектом (AI). Именно эти ребята в своё время разработали голосовой помощник SIRI для компании Apple (NASDAQ:AAPL).

Многие их разработки активно применяются в области медицины и автомобильной промышленности. Подобная покупка станет второй по затратам за всю историю Microsoft (NASDAQ:MSFT). Больше ($26,2 млрд) компания платила только за сделку по приобретению LinkedIn в 2016 году.

В 2021 г. Microsoft идёт на серьезные и знаковые приобретения. Например, компания уже поглотила веб-сервис GitHub, заплатив $7,5 млрд, и планирует приобрести мессенджер Discord (как ожидается, сделка может быть закрыта в краткосрочной перспективе). По всей видимости, стоит снова присмотреться к акциям детища Билла Гейтса.

Не факт, что есть срочная необходимость вновь их покупать. Но то, что начинают возникать очень серьезные триггеры для дальнейшего роста капитализации компании – это вполне серьезно.

Компания стоит под $2 триллиона. Дух захватывает.
И где таки предел совершенству?

Майкрософт продолжает делать ставку на искусственный интеллект

Источник: http://www.investing.com/

Финансовая свобода через исламский блокчейн: Caizcoin
Пресс-релиз

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=553835 обязательна Условия использования материалов