AMD в 2021 г. имеет преимущество перед Intel?

Компания — производитель процессоров Advanced Micro Devices Inc. (NASDAQ: AMD) продолжает наращивать долю на рынке процессоров, и в 2021 г. у нее есть возможность ускорить этот процесс.

По последним данным исследования Steam Hardware, доля AMD на рынке процессоров выросла на 0,46%, почти до 29%. В первые три месяца текущего года доля AMD резко выросла. Так, еще в декабре у Intel Corp. (NASDAQ: INTC) была доля 75%. Надо отметить, что эти данные ограничены только пользовательской аудиторией Steam. Однако она включает 120 млн ежемесячных геймеров из разных стран и является достаточной выборкой для оценки спроса на наиболее популярные игровые, а также высокопроизводительные процессоры.

Данные в Steam показывают, что декабрьский взрывной рост популярности Intel сменился возобновившимся ростом доли процессоров AMD. Вероятно, временный отскок Intel был обусловлен дефицитом чипов AMD в конце 2020 г. Это позволило компании Intel снизить цены и продать больше процессоров, хотя прибыль из-за этого упала на 1,7% в четвертом квартале.

У AMD хорошо продаются процессоры пред- и топового сегмента. За последние два месяца 2020 г. клиентам поставлено более миллиона процессоров Ryzen 5000. Во втором квартале AMD планирует увеличить производство комплектующих для процессоров этой серии на 20%. В тестах данные CPU обходят конкурентов, и доступность их на рынке по привлекательным ценам может обеспечить дальнейший рост доли AMD.

На торгах 9 апреля ценная бумага AMD стоила $82,76.
Источник: http://ffin.ru/
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=553842 обязательна Условия использования материалов