Росбанк и Альфа-банк оценили шансы рубля вернуться к 70 за доллар


Изменение показателей платежного баланса указывает на то, что “фундаментальные факторы рубля сместились не в его пользу”, говорится в обзоре Росбанка.

“Спрос на импорт и зарубежные инвестиции при относительной слабой привлекательности локальных активов указывают на необходимый рост премии за риск в процентных ставках и валюте”. “Даже в условиях нейтрализации геополитических факторов пространство ниже 70-72 в паре USD/RUB становится все более трудно доступным”.

«Более слабый, чем ожидалось, профицит счета текущих операций, несомненно, является одной из причин того, что обменный курс рубля не продемонстрировал значительного укрепления в 1К21, несмотря на сильное восстановление цен на нефть», - также отмечают аналитики Альфа-банка Наталья Орлова. а также Анна Киюцевская.

Рубль подрос к обеду понедельника после снижения утром, но остается недалеко от самого низкого уровня по отношению к доллару с ноября. Опасения по поводу растущей напряженности в отношениях с Украиной оказали давление на валюту. Доходность 10-летних облигаций России снизилась.

«Рост геополитической напряженности оказал давление на результаты российского рубля в сочетании с резким сокращением иностранных вложений в ОФЗ и, вероятно, российских акций. На наш взгляд, политика останется в центре внимания инвесторов», - написали аналитики ВТБ Капитал, в том числе Максим Коровин в заметке.

10-летняя эталонная рублевая доходность -1,0 до 7,29%
Индекс Московской биржи + 1,3% до 3531,81
Нефть марки Brent + 0,5% до 63,29 доллара за баррель.
Источник: http://www.profinance.ru/

Финансовая свобода через исламский блокчейн: Caizcoin
Пресс-релиз

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=553868 обязательна Условия использования материалов